Назад

7 главных ошибок при покупке квартиры в новостройке

2 июня 2019
867

Покупка квартиры в новостройке Сочи – волнительная, радостная и одновременно сложная процедура. Предвкушая скорое приобретение недвижимости, человек способен поддаться эйфории и упустить важные детали. Поспешность и быстрый выбор квартиры способны в последующем привести к возникновению ряда проблем. Важно вкладывать деньги грамотно. Поэтому лучше заранее ознакомиться с типичными ошибками, которые совершают будущие владельцы жилья.

№1: Поспешный выбор застройщика

Современный рынок отличается обилием предложений. Однако не все застройщики одинаково добросовестны. Распространена практика открытия отдельной компании под каждый проект. Реклама комплекса выполняется под известным брендом, однако в декларации может быть обозначена иная компания.

Действие выполняется для ухода от ответственности. Привлечь организацию к выполнению гарантийных обязательств сложно. Такие учреждения обычно не имеют активов за исключением минимального уставного капитала. Если возникает необходимость, учреждение быстро банкротится. Взыскать средства за срыв сроков или присутствие недостатков в помещении практически невозможно.

Важно заранее проверять:

  • репутацию;
  • благонадежность;
  • опыт учреждения.

Мы способны помочь выполнить это действие. Если не проверить репутацию компании, можно столкнуться с фирмами-однодневками. Чтобы защитить себя, важно обращать внимание на нереализованные проекты, аккредитацию в крупных финансовых организациях и отзывы жильцов. Дополнительно стоит учитывать, насколько построенная недвижимость соответствует заявленным проектам. Лучше сотрудничать с компаниями, не допускающими серьёзных просрочек по строительству и срокам сдачи.

№2: Вера рекламе

Реклама направлена на информирование граждан о предложении и повышение спроса на услуги. Компании стремятся продать помещение любыми способами. В ход идут рекламные трюки. За ними скрываются подводные камни. Застройщик может предложить:

1. Комнату в подарок. На практике вместо полноценного помещения в квартире может оказаться кладовая площадью 3 квадратных метра. Иногда бонус вовсе выдуманный. В качестве дополнительной комнаты имеется в виду кухня, которая по нормам в перечень помещений не входит.

2. Ипотека со сниженной процентной ставкой. Переплата может быть установлена лишь при выполнении ряда условий на определённый период.

3. Рассрочка с отсутствием переплаты. Переплата может быть изначально заложена в стоимость помещения.

Нужно внимательно читать информацию под * и сведения, написанные мелким шрифтом.

Иногда застройщик предлагает семье приобрести хорошую недвижимость. Недостатком выступает отсутствие инфраструктуры. Клиентов уверяют, что в ближайшее время все необходимые учреждения появятся. Однако в последующем семья выяснит, что получить места в детском саду сложно, а обещанные застройщиком дополнительные организации не появляются или оказывают услуги на платной основе. В результате клиенты вынуждены терпеть дополнительные неудобства. Поэтому важно сразу учесть вопрос наличия социальной инфраструктуры.

№3: Проявление жадности

Низкая цена привлекает покупателей, однако услуга может иметь обратную сторону медали. Застройщики не станут работать на грани рентабельности. Компания в любой ситуации попытается получить прибыль. Действие может быть выполнено за счет снижения качества помещения, экономии на материалах или дополнительных сборов. Они состоят из:

  • внесения платы за резервирование помещения;
  • платежей при заключении ДКП;
  • высокой платы за услуги управляющей компании, находящейся в собственности застройщика.

Присутствует и другое проявление жадности. Ошибкой считается выбор квартиры большей площади за те же деньги без учета планировки. Лишь 1/3 покупателей понимают, что не все кв. м. одинаково ценны. Нужно учитывать пропорции помещения.

№4: Оценка по внешнему виду и экономия на отделке

Прекрасный вид из окна способен перекрыть для покупателя все недостатки помещения. Поддавшись эмоциям, человек не способен здраво оценить предложение. За вид нередко приходится переплачивать. Однако никто не гарантирует, что пейзаж не изменится, если официальные документы отсутствуют. В их качестве может быть рассмотрен план освоения территории.

Для экономии гражданин может приобрести помещение без внутренней отделки. Такая недвижимость стоит до 30% дешевле. Однако важно учитывать затраты на ремонт. Иногда на него уходит значительно больше средств и сил, чем удаётся сэкономить.

№5: Покупка жилья в кирпичном доме или выбор квартиры с индивидуальным отоплением

Бытует мнение, что кирпичные дома лучше недвижимости, возведенной из другого материала. Однако это заблуждение. Кирпич имеет высокую плотность и хорошо отдает тепло, поэтому необходимо дополнительное утепление.

Приобретая квартиру в новостройке, рекомендуется уточнить у застройщика сведения о конструкции наружных и внешних стен. Рекомендуется узнать материалы, из которых они изготовлены, а также толщину каждого слоя. Зимы в Сочи не очень суровые, однако иногда температура опускается до -13 градусов.

Ещё одним заблуждением выступает выбор квартиры с индивидуальным отоплением. В РФ лучше приобретать помещения, которые обогревает газовая котельная. Помещение в таком доме будет стоить значительно ниже. Дополнительно человек сможет сэкономить на обслуживании, оборудование не будет занимать много места. Можно минимизировать риски возникновения несчастного случая.

№6: Повторение за другими

Люди проживают в социуме, поэтому им свойственно повторять за другими. Когда речь идет о приобретении помещения в новостройке, во внимание принимается количество купленных квартир. Считается, что если часть жилья распродана, значит другие граждане уже успели оценить недвижимость, и с ней всё хорошо.

Эта особенность известна и застройщикам. Желая продать больше квартир, компания завышает число реализованных помещений. В результате создаётся видимость спроса.

Ситуацию можно проверить. Для этого необходимо обратиться к незаинтересованной стороне. Мы готовы помочь вам проверить помещения и выяснить реальный спрос.

Популярностью может пользоваться не только определённый жилой комплекс, но и целый район. Узнав об этом, компании начинают строить большое количество жилых зданий. В результате возникает перенаселение. Как следствие, появляется проблема с парковкой, транспортном. Комфорт жителей в целом уменьшается. Лучше не полагаться на мнение большинства и сделать выбор самостоятельно. Необходимо оценивать проекты объективно.

№7: Участие в серых схемах, откладывание покупки или поспешность

Действуя по сомнительной схеме, человек рискует выйти из-под защиты ФЗ №214. Самым надежным вариантом выступает договор участия в долевом строительстве. Соглашение регистрируется в Росреестре. В бумаге четко указано условия приобретения недвижимости и предусмотренные механизмы получения компенсации в случае невыполнения договора.

Важно заранее оценивать скорость и активность строительных работ. Они наглядно демонстрируют, как идут дела у застройщика. Важно удостоверится, верные ли сроки сдачи озвучили в офисе продаж. Для выполнения действия необходимо ознакомиться с проектной декларацией. Она размещается на сайте объекта. Соответствующие сведения вносятся в договор долевого участия. Наблюдать за ходом строительства можно во время личного посещения стройки или через интернет, если соответствующая опция доступна.

Покупка недвижимости в сданном доме снижает риски для клиента, однако затягивание способно привести к возрастанию стоимости понравившегося помещения. Иногда цена будет на 25% выше, или квартиру вовсе заберут. Мы готовы помочь вам в выборе недвижимости и проверке чистоты сделки. В основном все покупатели наступают на одни и те же грабли и за годы нашей работы мы научились оберегать наших клиентов от досадных и порой фатальных ошибок. Обращаясь к профессионалам — вы в разы снижаете риски и часто экономите гораздо больше, чем поддаваясь на акции и скидки от недобросовестных продавцов.

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

29 ноября 2018
1195
В настоящее время совершить покупку квартиры можно тремя способами: оплатить сразу ее полную стоимость, обратиться в банк для предоставления услуги ипотечного кредитования или приобрести жилье в рассрочку.
30 мая 2019
758

Ряд граждан желает обзавестись недвижимостью в Сочи для заработка. Самостоятельная покупка помещения требует единовременного наличия большого количества денежных средств. Поэтому граждане предпочитают брать жилье в ипотеку. Услуга упрощает приобретение недвижимости, однако накладывает ряд особенностей на предоставление помещения в аренду.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок