Назад

Больницы в Сочи

3 ноября 2017
1769

Положение дел в российской системе здравоохранения нельзя назвать радужным. Сочи, несмотря на недавние преображения, не стал большим исключением.

На сайтах больниц можно увидеть красивые фотографии с современными чистенькими палатами, улыбающимся персоналом и пациентами. Да и большинство больниц на территории года с виду кажутся хорошо обустроенными учреждениями.

Однако стоит зайти в больницу (или на форум с реальными фотографиями), срабатывает машина времени, которая переносит пациента на несколько десятилетий назад. Современное оборудование - скорее исключение, чем правило, в палатах с новенькими окнами - старенькая мебель, стены и пол.

Персонал учреждений делает все возможное, чтобы компенсировать сложные условия. Огромные очереди бывают редко, в помещениях чисто, больницы имеют штат грамотных специалистов всех направлений. Кроме того, в некоторых поликлиниках и больницах успешно проходят ремонтные работы и помещения преображаются.

Частная или государственная больница. Как выбрать?

Если медицинская помощь необходима, а государственная больница не может помочь, логично будет отправиться в частную клинику. Диагностических центров и клиник здесь не меньше, чем обычных больниц. Уровень обслуживания и условия превосходят государственные в несколько раз, однако будьте готовы выложить за помощь кругленькую сумму.

Если Вы в Сочи на отдыхе, и срочно понадобился врач - есть смысл единоразово обратиться в клинику. Это сэкономит время и нервы.

Если Вы живете здесь, постоянно лечиться в частных организациях может быть слишком накладно. Подумайте сами, знания у государственного и частного терапевта едва ли различны, лекарства по их рецепту продаются в обычных аптеках, а отличаются только условия (если Вы не постоялец больничных палат - это не страшно) и оборудование.

Последний фактор достаточно весом, современные приборы позволяют с высокой точностью диагностировать и лечить болезни тогда как оборудование, установленное в больницы десятилетия назад, может оказаться бессильным.

Расположение больниц

На территории города насчитывается 16 государственных лечебных учреждений:

  • 9 городских больниц, в т.ч. детская;
  • 1 инфекционная и 6 узловых больниц;
  • 4 участковых больницы;
  • 9 диспансеров (наркологические, кожно-венерологические, противотуберкулезные, психоневрологический);
  • 2 женских консультации и 1 родильный дом;
  • 5 городских и 3 детских поликлиники;
  • 5 стоматологических поликлиник;
  • несколько десятков частных клиник, стоматологий и центров диагностики.

Большим Сочи называют огромную территорию от Адлера почти до Туапсе по береговой линии, на несколько десятков километров вглубь суши. На территории центрального района Сочи находятся всего 16 из всех перечисленных учреждений, остальные расположены в Хостинском, Лазаревском и Адлерских районах.


Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

3 февраля 2017
1568
Нас часто спрашивают: «Рядом с каким пляжем лучше всего покупать недвижимость, а рядом с какими не стоит даже рассматривать?».
3 февраля 2017
1022
Продумывая переезд в Сочи, стоит озадачиться не только поиском жилья, но и подготовить “подушку безопасности” в качестве постоянной работы.

Быть в курсе – просто.
Подпишитесь!

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы даете  согласие на обработку своих персональных данных

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Оставить заявку
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок