Назад

Горнолыжный сезон в Сочи

27 июля 2017
1684

Горнолыжный комплекс города Сочи многим известен под названием "Красная Поляна", полученным от названия одноименного поселка, расположенного в этих окрестностях. На самом деле, частью комплекса является еще один, меньший по размерам поселок - Эсто-Садок.

Трассы для любителей горнолыжного спорта находятся немного дальше в горах. Чтобы спуститься на лыжах по горным склонам, сюда приезжают профессионалы и новички не только из России, но и из многих других стран. Трассы сочинских курортов получили мировое признание после Олимпиады 2014 года, с успехом проведенной в этих местах.

Международный центр "Красная Поляна" - место встречи горнолыжников

Красная Поляна и благоустроенный Эсто-Садок находятся на расстоянии около трех километров друг от друга. Поселки уютно расположены на расстоянии около 40-48 км от Черного моря на склонах гор Кавказа. Такое удачное расположение обеспечивает оптимальный климат для образования легкого мягкого снега, позволяющего получить яркие впечатления от катания.

Во многих местах он сохраняется с конца осеннего сезона и до начала лета, что дает возможность совмещать катание на лыжах с летними видами отдыха. После утверждения Сочи местом проведения Олимпиады в здешних местах закипела работа по реконструкции и строительству спортивных баз, их оснащению самым современным оборудованием. В нынешнее время сочинские курорты представляют разветвленную инфраструктуру, дающую возможность спускаться с горных склонов профессионалам и начинающим спортсменам почти круглый год. На территории поселка много:

  • развлекательных центров;
  • ресторанов;
  • прокатных пунктов;
  • отелей мирового уровня;
  • охраняемых парковок.

Туристы могут воспользоваться услугами:

  • детских садов и клубов;
  • инструкторских школ;
  • мастерских.

Красная Поляна включает несколько курортов: "Газпром", "Роза Хутор", "Горная карусель", расположенных недалеко друг от друга.

Как добраться

Добраться к горнолыжным трассам приезжим можно из любой точки города. От железнодорожной станции, расположенной в Центральном районе, а также от вокзала Адлера, находящегося на улице Ленина, с небольшими интервалами курсирует "Ласточка", скоростной поезд, доставляющий за час-полтора пассажиров в "Роза Хутор".

Если отдыхающему нужно попасть в "Горную Карусель", то выйти из поезда можно на промежуточной остановке Эсто-Садок. Отсюда до подъемников туристов доставляет автобус. Всем остальным нужно ехать до конечного пункта. Скоростной поезд в Красную Поляну следует также из аэропорта. Станции "Эсто-Садок", "Роза Хутор" расположены в 50 км от Адлера.

В шаговой доступности от них находятся станции канатных дорог, автостанции общественного транспорта. Добраться до Красной Поляны можно также на автобусах, отправляющихся каждые полчаса, маршрутных такси. Автовокзал Сочи находится на улице Горького рядом с железнодорожной станцией Адлера - на улице Демократической. Автобусы отходят от автовокзалов Сочи, Адлера, заезжают в аэропорт, на железнодорожные станции и следуют в Красную Поляну со многими остановками.

"Газпром"

Трассы этого курорта рекомендованы начинающим горнолыжникам и любителям ухоженных трасс. Нижняя точка находится на 540 м, верхняя - 1500 м. Общая протяженность трасс, от "черных" до "зеленых" достигает 23 км. Семь трасс имеют освещение, позволяющее скатываться по склонам в темную пору суток. Увеличить количество снега можно, используя систему искусственного снегообразования.

Попасть к трассам можно по канатным дорогам всевозможных типов общим количеством 14 штук и протяженностью 21 км. Особенной гордостью курорта является кольцевая магистраль с кабинами, рассчитанными на 30 человек. Курорт работает круглогодично. Летом он функционирует как оздоровительный курорт, центр проведения развлекательных и деловых мероприятий.

"Горная карусель"

От остальных отличается более длинными трассами, подходящими для поклонников "красных" трасс, имеются хорошие возможности для катания новичков. Верхняя точка расположена на 2200 м, нижняя на 540 м. Имеются искусственные освещение снежных трасс, системы снегообразования.

Туристам предоставлена возможность использовать 30 км трасс различной сложности, 11 канатных путей гондольного, кресельного вида. В летний период курорт продолжает работать, предлагая туристам множество развлечений.

"Роза Хутор"

Отдохнуть на курорте могут как начинающие, так и продвинутые горнолыжники. На отметке 575 м находится нижняя точка, на 2320 м- верхняя. Протяженность трасс - 94 км, канатных дорог - 23 км. На курорте имеется искусственное освещение, дающее возможность кататься вечером, системы снегообразования, благодаря которым в любое время можно увеличить количества снега на трассах. Имеются возможности для катания на склонах, на которых трассы не проложены.

Горнолыжные трассы Сочи уже сейчас находятся на уровне мировых стандартов. Тем не менее на курортах проводится модернизация оборудования, увеличивается протяженность и количество трасс всевозможных уровней сложности.

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

9 мая 2018
3303
Для любителей отдыха в горах наиболее популярными являются российские курорты Краснодарского края, расположенные в горах Кавказа в районе города Сочи. Именно здесь находится и знаменитый курорт, зарекомендовавший себя, как горнолыжный, Роза Хутор (в 80 км от Сочи, в 50 км от Адлера и всего в 8,5 км от Красной Поляны).
5 октября 2018
2262
Горный туризм всегда является популярным направлением активного досуга. Потрясающие виды и чистый воздух позволяют в полной мере насладиться курортным отдыхом.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок