Назад

Как преобразился Сочи к 2020 году, и что ждет город в будущем?

29 октября 2020
802

Внешний облик города не только радует местных жителей, но и привлекает гостей со всех уголков страны и даже из-за границы. Но часто, в силу того, что каждый жилой дом проектируется по отдельности, возникает определенная дисгармония. Дома, построенные в разных стилистических и цветовых решениях, просто не сочетаются между собой и нарушают общую эстетику. Совершенно другое дело - жилые комплексы. В этом случае многоэтажные дома и другие объекты на одной территории выдерживаются в определенном стиле и идеально гармонируют друг с другом.

В связи с этим, начиная с 2020 года, разрешение на строительство в Сочи получают только те застройщики, которые возводят не отдельно стоящие дома, а целые жилые комплексы с развитой инфраструктурой. Каждый такой комплекс представляет собой своеобразный “маленький город”, в котором имеется всё необходимое для комфортной жизни. 

На территории каждого современного ЖК должны находиться продуктовые магазины, а также точки, торгующие товарами первой необходимости - лекарственными препаратами, бытовой химией, товарами для детей, зоо товарами и т.д. Обязательным условием является наличие социальных объектов - детского сада, а в идеале - начальной школы, почтовых отделений, банков, пунктов оказания медицинской помощи.

 Отдельное внимание уделяется отдыху проживающих - в комплексах присутствуют игровые площадки для детей разных возрастов, зоны отдыха для взрослых, места выгула собак, занятий спортом и т.д. В премиальных ЖК кроме того обычно имеется фитнес-центр или плавательный бассейн. Во дворе должны быть оборудованы парковочные места для жильцов и их гостей. Оптимальный вариант - подземная автостоянка.

Несомненным преимуществом проживания в ЖК является наличие круглосуточного пункта охраны, благодаря которому территория надежно защищена от проникновения подозрительных личностей. Так что, жители могут быть спокойны за сохранность своего имущества, а родители - за безопасность своих детей. Отпуская их на улицу, охранники не дадут ребенку покинуть территорию без разрешения взрослых.

 

Кроме того, строительные организации обязаны позаботиться о прилегающей территории. Она может быть разнообразна - от цветочных клумб и ландшафтных композиций до фонтанов и даже собственной лесополосы. Здесь уже все зависит от фантазии и бюджета застройщика. Основная задача каждого застройщика - сделать жизнь собственников квартир жилого комплекса максимально комфортной. Помимо благоустройства жилых комплексов, строительные компании обязали принимать активное участие в развитии города. 

Изменения микрорайонов Кудепста и Дагомыс

Микрорайон Кудепста входит в состав Хостинского района. На его территории расположены санатории, в которых ежегодно останавливается большое число туристов. Естественно, что внешний вид микрорайона формирует у гостей впечатление о городе в целом. В 2020 году облик района начал меняться. Благодаря строительству двух крупных комплексов с большой территорией, преобразится и весь микрорайон в целом.

Этой осенью был представлен предварительный проект современной прогулочной зоны - огромного участка площадью 400 кв.км. Планируется благоустройство набережной, протяженность которой составляет более трех с половиной километров. Известно, что уже найден инвестор, за чей счет будут организованы работы. Горожане примут непосредственное участие в доработке проекта. В 2021 году начнется строительство детского спортивного комплекса и прилегающего к нему сквера, который планируется включить в проект “Формирование комфортной городской среды”.  

Микрорайон Дагомыс расположен в Лазаревском районе города Сочи. Визитной карточкой микрорайона является одноименный оздоровительный комплекс высотой 27 этажей. В течение нескольких лет в Дагомысе были возведены современные жилые комплексы - “Меридиан”, "Кватро", "Место под Солнцем", “Солнечный Дагомыс”, “Босфор”, “Дагомыс Парк” и др. Также продолжается комплексная застройка ЖК "Каравелла Португалии", ЖК "Аллея Парк". Строится новый торгово-развлекательный центр, появляются отели от мировых брендов.

Масштабная реконструкция затронула улицы Гайдара, Армавирскую и Батумское шоссе. Был произведен капитальный ремонт моста. А в июле 2020 года на сайте gazdep.ru появился 3D-проект набережной реки Западный Дагомыс, в обсуждении которого жители микрорайона принимали активное участие. Проект предполагает строительство новых тротуаров, спортивных площадок, велодорожек, а также организацию зоны отдыха и уличного освещения. 

 

Каким будет наш город через 10 лет?

Наблюдая за тем, с какими темпами идет строительство новых объектов и благоустройство уже существующих, можно предположить, что внешний облик города Сочи будет меняться исключительно в лучшую сторону 

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

4 июля 2019
7339

Многие думают, что могут самостоятельно выбрать объект, разузнать всю необходимую информацию о застройщике и доме и принять правильно решение о покупке. Так чем может быть полезно агентство недвижимости? Узнайте в этой реальной истории о том, как Людмила из Новосибирска приобрела недвижимость в Сочи на невероятно выгодных условиях. 

23 июля 2020
833

Наша компания уже много лет помогает людям приумножить свое материальное состояние, правильно вложив свои деньги в правильные объекты. И конечно, мы готовы делиться с вами своим опытом.

8 сентября 2020
370

С момента первого обращения Татьяны и Дмитрия из замечательного города Санкт-Петербурга, прошло 3 года и 1 месяц. Но именно ВРЕМЯ в таких вопросах является главным показателем качества проделанной работы.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок