Назад

"Как выгодно переехать из Питера в Сочи" - реальная история

8 сентября 2020
227

С момента первого обращения Татьяны и Дмитрия из замечательного города Санкт-Петербурга, прошло 3 года и 1 месяц. Но именно ВРЕМЯ в таких вопросах является главным показателем качества проделанной работы.

Дистанционная работа

На нашу корпоративную почту пришло письмо с примерно следующим текстом:

«Добрый день! Интересуют 2-х комнатные квартиры, желательно в пешей доступности от моря. Нам нужно не для постоянного проживания, а для сдачи и иногда будем приезжать сами. С уважением, Татьяна».

Номер телефона клиент не оставил, только адрес электронной почты, но в этом скрывался плюс, о котором расскажем далее. Началась деловая переписка специалиста по недвижимости с потенциальным клиентом. Было предложено несколько вариантов достойных объектов. После получения подробной информации о наиболее интересных комплексах, клиент взял 5-дневную паузу, чтобы подробно ознакомиться с информацией.

Через 5 дней, пришло письмо с датой приезда, списком заинтересовавших комплексов, просьбой рассмотреть еще несколько дополнительных вариантов и номером телефона клиента в конце письма. В ответ мы сразу сразу договорились о том, что встретим в аэропорту на комфортабельном автомобиле, поможем с заселением в гостиницу, а заодно познакомимся и согласуем порядок просмотра объектов.

Итоги онлайн работы

Татьяна собиралась прилететь в Сочи вместе с супругом Дмитрием спустя 21 день с момента первого письма на почту. За эти 3 недели мы провели плодотворную дистанционную работу: рассмотрели все популярные комплексы, рассмотрели несколько вариантов чуть дешевле и чуть дороже желаемого бюджета.

Также проработали несколько вариантов вторичных предложений, чтобы убедиться, что "вторичка" по цене получается дороже, а качество ремонта и расположения домов в том же ценовом диапазоне существенно хуже, чем у новостроек. В общем, мы полноценно проанализировали рынок и отбросили лишние варианты, которые точно «не зайдут», и тратить время клиента на них не надо. К моменту приезда было четкое понимание, какая задача стоит у клиента и какие самые главные пожелания должны быть учтены.

Оставалось грамотно выстроить график просмотров объектов, показать город и порекомендовать, где и как лучше провести время. Питер - красивейший город России, но чего там точно не хватает - так это солнца. Именно за этим Дмитрий и Татьяна и планировали прилетать в Сочи.

 

Питер - Сочи

Встретив клиентов в аэропорту поздним вечером и заселив в гостиницу, менеджер договорился о просмотре объектов на следующий день.

Посмотрев все запланированные объекты, выбор остановился на квартире в строящемся жилом комплексе "Лазурный Берег 2". Очень крутой комплекс с несколькими бассейнами, гриль-баром, теннисным кортом и потрясающим видом на море.

Вот так он выглядел на этапе строительства:

А вот так выглядит сейчас:

 

Принятие решения

Вместе с клиентами мы выбрали подходящую квартиру площадью 112 кв.м., но Дмитрий и Татьяна приняли решение пока не вносить бронь и улететь к себе в город подумать 1-2 дня. Но вернувшись в Питер, стало известно, что на следующий день выбранную квартиру уже начали оформлять другие люди.

Разговоры о том, что квартиры в хороших ликвидных комплексах продаются очень быстро, подтвердились мгновенно. Было принято быстрое решение выбрать дистанционно другую квартиру в соседнем корпусе и начать оформление. Менеджер прислал фото и видео аналогичных квартир и порекомендовал, какая из них является самой привлекательной. Началось оформление документов.

Оформление документов

Со стороны клиентов был подключен юрист для анализа документов. Было прислано множество правок к договору долевого участия, в который, как правило, правки никогда не вносятся. Дело в том, что форма и текст ДДУ согласовывается в Росреестре и все договоры должны быть одинаковыми по тексту.

Несмотря на это, часть пожеланий клиентов была учтена и после продолжительной деловой переписки между менеджером и юристами обеих сторон, финальная версия договора была успешно согласована. Прилететь в Сочи на сделку Татьяна с Дмитрием не могли из-за работы. Поэтому было решено оформлять квартиру по доверенности на менеджера. Тем более, что оплату нужно было производить по безналу после регистрации перехода права.

Клиенты подписали все необходимые документы, собрали пакет документов и отправили его из Питера в Сочи курьерской службой. Менеджеру оставалось только получить все документы, подать их на регистрацию и после регистрации отправить зарегистрированные документы обратно. Получив на руки зарегистрированные документы, Дмитрий с Татьяной оплатили квартиру и стали ждать, пока достроится комплекс. А квартира начала расти в цене.

Сдача комплекса и ремонт

Пока строился комплекс, мы предложили клиентам заранее начать разработку дизайн-проекта и порекомендовали на выбор 3 наших партнеров, в которых мы уверены. После сдачи комплекса в эксплуатацию, был планово начат ремонт, по итогу которого, удалось реализовать все пожелания клиентов.

 

Рост цены и итог.

С момента сделки прошло 3 года. Комплекс достроился, почти все квартиры в нём проданы. Квартира покупалась не для инвестиций, а для периодического отдыха. Куплена она была за 12.2 млн. рублей. Последние такие же квартиры от застройщика продались за 17.6 млн. рублей. Сейчас рыночная цена такой квартиры без ремонта составляет около 20 миллионов. И даже учитывая дорогой ремонт, цена выросла в полтора раза.

Сейчас Дмитрий и Татьяна снова обратились в нашу компанию с желанием приобрести еще одну квартиру, но теперь уже для инвестиций. Но это уже совсем другая история.

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

27 июля 2017
35465

Где лучше жить в Сочи - это один из самых частых вопросов, которым задаются все желающие переехать в Сочи. Давайте разбираться вместе!

4 июля 2019
7031

Многие думают, что могут самостоятельно выбрать объект, разузнать всю необходимую информацию о застройщике и доме и принять правильно решение о покупке. Так чем может быть полезно агентство недвижимости? Узнайте в этой реальной истории о том, как Людмила из Новосибирска приобрела недвижимость в Сочи на невероятно выгодных условиях. 

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок