Назад

Как взять ипотеку без подтверждения дохода

14 мая 2018
1964

 

Для многих людей наиболее комфортным методом получения ипотечного кредита выступает вариант предоставления займа без справки о доходах 2-ндфл. В данном случае клиентом предоставляются два других документа: один из них паспорт, второй - либо водительские права, либо СНИЛС, либо заграничный паспорт.

Ипотека без подтверждения дохода - это прекрасный вариант для клиентов с неофициальной заработной платой, а также для тех, кто не может подтвердить уровень достатка справкой от работодателя. Единственный момент, о котором стоит помнить: такой вид кредитования предоставляется на более жестких условиях.

Ипотека без справки о доходах: кому подойдет?

dohodov.jpg

Получить ипотеку без дополнительных справок о доходе совершенно реально. Это возможно в том случае, если клиент имеет на руках минимум 35-50% от суммы на покупку недвижимого имущества, и его не пугает повышенный размер ежемесячных платежей.

Как правило, целевой аудиторией представленной программы выступают:

  • клиенты, которые не имеют регулярного заработка;
  • клиенты, которые получают "черную" заработную плату;
  • граждане, не работающие официально;
  • лица, которые имеют высокий уровень доходов и не могут подтвердить его документально по каким-либо причинам;
  • клиенты, которые хотят ускорить процесс получения ипотечного кредита. Если ипотека нужна срочно, и нет времени на сбор всех нужных документов, данный вариант также будет подходящим.

Наиболее комфортным вариантом во всех описанных выше случаев будет ипотека по двум документам. Этот вариант ускоряет процесс подачи и решения по заявке.

Требования, предъявляемые банками к клиентам

В случае, если клиенту необходима ипотека без справок и поручителей, требования банка к нему возрастают. Учитываются следующие факторы:

  • наличие гражданства Российской Федерации;
  • отсутствие судимостей и иных проблем с законом;
  • хорошая кредитная история.

Некоторые банки уменьшают срок, на который предоставляется кредит, а также границы возраста заемщика, он должен быть не моложе 21 года. Также сотрудники службы безопасности финансовых организаций могут выполнить проверку доходов с помощью неофициальных способов.

kak-poluchit-ipoteku-bez-spravok-o-dokhodakh.jpg

Список требуемой документации

Основной документ, который потребуется клиенту банка - это паспорт. Требования к второму документу в разных банках отличаются. Это могут быть:

  • водительские права;
  • заграничный паспорт;
  • СНИЛС;
  • военный билет.

В некоторых организациях клиент самостоятельно может выбрать один из предложенных выше документов.

Помимо этого потребуется подтвердить, что у заемщика есть необходимая сумма для оплаты первоначального взноса. Сделать это можно с помощью выписки с банковского счёта, жилищного сертификата, и прочих документов. Выполнить это условие придется в обязательном порядке.

В том случае, если на первоначальном этапе оформления заявки на ипотеку данные требования банком не предъявляется, он будет принимать предварительное решение по двум документам. Данные о наличии необходимой суммы потребуется предоставить в дальнейшем.

Какие потребуются документы?

Если заявка на ипотечное кредитование была оформлена, потребуется в течение нескольких дней предоставить документы на залоговое имущество. Это:

  1. Предварительный договор, который подтверждает приобретение недвижимого имущества клиентом.
  2. Выписка из ЕГРП (единый государственный реестр прав). Она должна быть получена не раньше одного месяца до обращения в банк. Поэтому, будет лучше если клиент получит справку в процессе оформления ипотеки.
  3. Копия свидетельства собственности правообладателя, правоустанавливающего документа.
  4. Кадастровый паспорт.

Условия предоставления банком ипотечного кредита без справок о доходах

151179301i.jpg

Представленный кредитный продукт связан с завышенным риском для банковской организации. Это основная причина более жестких и серьёзных условий к заемщику по сравнению с традиционной ипотекой. Тем более, что последнюю с каждым годом становится получить всё легче: увеличивается длительность периода кредитования, уменьшаются ставки.

Чтобы более детально рассмотреть условия, проанализируем их в сравнении с классической ипотекой.

  1. Длительность периода ипотечного кредита. Максимальный срок погашения ипотечного кредита в разных банках составляет от 30 до 50 лет. При использовании упрощенной ипотечной схемы он уменьшается до 15-20 лет.
  2. Размер первоначального взноса. В зависимости от кредитной организации, при классической ипотеке, первоначального взноса может не быть совсем, либо он составляет 10-15% от стоимости недвижимого имущества. Для ипотеки без подтверждения дохода величина первоначального взноса возрастает. В некоторых банках этот размер достигает 50% от стоимости недвижимости. Однако есть и ограничения. Если сумма кредитования невелика, в качестве первоначального взноса может использоваться не более 60% от суммы приобретения.
  3. Процентная ставка. При кредитовании по упрощенной схеме возрастает ставка. Некоторые кредитные организации просто устанавливают повышенный размер процентов, другие связывают их с имеющимися ставками по иным программам.
  4. Максимальная величина кредита. Данное условие можно встретить тех в банках, где устанавливаются какие-либо ограничения по максимальной величине кредита для стандартной ипотеки. Для ипотеки без справки о доходах она может быть ещё более снижена.

Обозначенные четыре условия - главное отличие двух ипотечных программ.

Если у клиента нет официальной работы, возможно ли получить ипотеку?

Наибольший процент людей, которые обращаются к упрощенной ипотечной программе - это люди без официального трудоустройства. Именно у них возникают проблемы с получением справки 2-ндфл, которая отражает реальный доход заявителя.

 

Если получение подобной справки невозможно, оформляется справка по форме банка. Это аналог справки 2-ндфл, с которым можно получить ипотеку. Справка заполняется работодателем. При ипотечном кредитовании со справкой по форме банка также повышается процент по кредиту, так как риск банковской организации высок.

Ипотека без справки о доходах на сегодняшний день один из самых удобных способов получения кредита. Это отличный вариант для семей, которые имеют средний либо высокий уровень неофициального дохода. Лицам с российским гражданством, чистой кредитной истории, старше 21 года в кредите практически никогда не отказывают.

Банки, которые выдают кредит без справки 2-ндфл

Ипотечный заем в 2018 году клиент может получить в нескольких банковских организациях. Наиболее доступными является предложение от следующих банков:

Сбербанк

1420.jpg

Сбербанк сделает возможность покупки собственной недвижимости простой и доступный, даже если вы имеете неофициальный доход. Посредством использования ипотечного кредитования можно купить жилой дом, квартиру в новостройке или на вторичном рынке.

Величина процентные ставки по кредиту начинается от рекордно низких 12 с половиной процентов - это предложение актуально для молодых семей. Еще одно важное преимущество - это низкий размер первоначального взноса, которая составляет всего 15%. Минимальная сумма, которую можно взять в ипотеку составляет 300 тысяч руб.

ВТБ 24

348790.jpg

Банк ВТБ 24 рассматривает заемщика с гражданством Российской Федерации не младше 21 года. Для того чтобы взять ипотеку по упрощенной схеме клиенту будут предложены следующие условия:

  • размер первоначального взноса составляет минимум 40% от суммы стоимости приобретаемого недвижимого имущества;
  • максимальный срок, на который выдается ипотека - 20 лет;
  • минимальная сумма покрытия ипотечного кредита 1,5 миллиона руб. Максимальная сумма 15 миллионов руб;
  • минимальный размер ставки по ипотеке составляет 14,5 процентов для тех, кто оформляет комплексную страховку.

Заемщики могут обратиться в любые другие банки, однако представленные варианты наиболее оптимальны и доступны. Подводя итоги, можно сказать, что ипотека без справки о доходах - это не самый выгодный вид ипотечного продукта. Впрочем, он позволяет обеспечивать граждан, которым недоступна классическая схема ипотеки жилой площадью, поэтому имеет право на существование.


Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

26 ноября 2018
2496
При покупке жилья в кредит перед заемщиком становится выбор, оформить кредит на покупку квартиры или ипотеку? Выбор программы кредитования зависит от конкретной ситуации
17 мая 2018
1164

Вопрос о том, что лучше: кредит или ипотека, встает перед заемщиком в том случае, если он хочет воспользоваться средствами от банковской организации для покупки собственной недвижимости. Дать определённый ответ на этот вопрос очень сложно, каждый гражданин принимает решение сам, взвесив все плюсы, минусы и различия.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок