Назад

Жизнь в апартаментах: за и против

5 ноября 2020
775
Апартаменты Сочи

Сегодня по всей России наблюдается повышенный спрос на апартаменты, который вызывает оперативную реакцию застройщиков. Так, в Москве около третьей части новостроек представляют собой апартаментные комплексы. Наш город не остался в стороне. Жители со всех регионов все чаще обращаются к специалистам с просьбой подобрать им соответствующую недвижимость в Сочи. Попробуем разобраться, что же такое апартаменты, и чем они отличаются от стандартной квартиры. Апартаменты представляют собой коммерческую недвижимость, которая не предназначена для постоянного проживания, но идеально подходит для отдыха. В апарт-комплексе имеется все, что необходимо человеку для комфортной жизнедеятельности. Планировка подразумевает наличие в помещении душевой, санузла, места для приготовления пищи и т.д. Таким образом, апартаменты - это отличный вариант для временного пребывания туристов или командированных.

Основные отличия апартаментов от квартиры

Безусловно, основным отличием является правовой статус недвижимости. Юридически апартаменты определяются как нежилое помещение. Поэтому в большинстве случаев имущество приобретается не для семейного проживания, а в качестве источника дополнительного заработка за счет сдачи в аренду.  

В отличие от квартир, апартаменты могут располагаться не только в жилых домах, но и в коммерческих зданиях, а также специальных апарт-отелях. Постоянная регистрация в апартаментах невозможна в силу особого статуса объекта. Владелец помещения может оформить лишь временную прописку. 

Как и все отели, апартаменты могут подразделяться на классы: от эконом до премиум. Последние обычно располагаются в районах с хорошо развитой инфраструктурой, в непосредственной близости от моря, торговых центров, спортивных залов, парков и других мест отдыха горожан.

Поскольку апартаменты имеют статус нежилого помещения, то оплата за коммунальные платежи будет несколько выше, чем за обычную квартиру. Разница может варьироваться от 15 до 20%. 

 

Апартаменты в Сочи

В силу того, что наш город является курортной зоной, которую ежегодно посещают десятки тысяч туристов, приобретение в нем апартаментов особенно актуально. У владельца никогда не возникнет проблем с поиском постояльцев. Пик туризма приходится на лето и осень - время купального сезона. В холодное время года обладатели апартаментов также не останутся без заработка - зимний Сочи привлекает гостей горнолыжными курортами. 

Одним из ярких представителей апартаментного жилья в нашем городе является комплекс Adagio. Он расположен на берегу моря всего в 15 минутах от центра города и 700 метрах от пляжа. Особенностью этого комплекса является то, что у застройщика имеется договор с управляющей компанией, которая не только занимается поддержанием чистоты и порядка в номерах и на территории комплекса, но и поиском постояльцев.

Комплекс занимает здание бывшего санатория “Олимпийский Дагомыс” и выделяется на фоне остальных объектов за счет нестандартного архитектурного решения фасада и круглой формы здания. На 10 этажах располагаются апартаменты различной ценовой категории. 

Территория апарт-комплекса обустроена многочисленными местами для отдыха и просто утопает в зелени. В распоряжении собственников и гостей апарт-отеля несколько бассейнов, конференц-залы, собственный медицинский центр, ресторан, сауна, спортивные площадки и летний кинотеатр под открытым небом. 

Стоимость квадратного метра начинается от 340 тысяч рублей. Собственники могут использовать недвижимость для личного проживания или сдачи в аренду. В апартаментах выполнен дизайнерский ремонт, установлена стильная мебель и современная бытовая техника. Имеется выход на террасу с видом на черное море. Удобная транспортная развязка позволяет добраться до апарт-отеля из любой точки города. Для жильцов и гостей комплекса предусмотрена просторная парковка.

 

Стоит ли вкладываться в апартаментное жилье?

Стоимость аренды постоянно растет, а значит, увеличивается и доход арендодателей. Прекрасным плюсом является и то, что собственники могут лично останавливаться в апартаментах, чтобы отдохнуть с семьей или близкими друзьями.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что апартаменты - это отличный вариант, позволяющий не только выгодно вложить деньги, но и заработать на сдаче в аренду. Такой вариант подходит тем гражданам, у которых уже имеется постоянное жилье в виде квартиры или частного дома с возможностью прописки. В таком случае не возникнет никаких проблем с определением ребенка в школу или детский сад, а также получения медицинской помощи по месту проживания.

Следует заметить, что правовой статус апартаментов постоянно обсуждается на государственном уровне и может быть изменен в любой момент. Вице-премьер Марат Хуснуллин недавно предложил поправки, предполагающие признание апартаментов жилым помещением. Если это произойдет, то владельцы получат право на государственную регистрацию, а сумма коммунальных платежей и налогов существенно снизится. 

 

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

20 июня 2018
4888

Не всем известно точное значение термина «апартаменты». Красивым иностранным словом названы помещения, которые используются для временного пребывания.

11 августа 2018
2115

На сегодняшний день квартиры-студии пользуются большой популярностью на рынке недвижимости. Почему? Все ответы в этой статье.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок