Вся жилая и коммерческая
недвижимость в Сочи
с помощью в выборе и оформлении

Звоните нам бесплатно по РФ

8-800-707-55-23

или закажите обратный звонок

заказать звонок

Инфраструктура Сочи

25/05/2018 404
Инфраструктура Сочи Город Сочи ассоциируется с качественным отдыхом в регионе с одним из наиболее мягких климатов в Российской Федерации – Краснодарском крае. Несмотря на то, что этот город давно славился имиджем курортной зоны, в последнее десятилетие наблюдается бурный рост самого города и его окрестностей как высококачественных зон для жилья и отдыха.

Расположенный между Главным Кавказским хребтом и морем, Сочи протянулся вдоль черноморского побережья на 150 км из которых 115 – пляжи.

Климатические условия

Горы защищают Сочи от северного холода, а Черное море дает тепло, что создает уникальный влажный субтропический климат, позволяющий выращивать в России чай, лимоны и мандарины. На побережье практически отсутствует зима.

Своеобразное расположение города позволяет отдыхающим и жителям в течение одного дня покататься на лыжах в горах и поплавать на море. Ландшафт большого города – это пляжи, горные речки, высокогорные озера, ущелья и водопады.

Большой Сочи расположен в пяти климатических зонах:

  • альпийская с ледниками и альпийскими лугами;
  • высокогорная с коротким, дождливым летом;
  • среднегорная с прохладным летом и мягкой зимой;
  • предгорная с небольшой положительной температурой зимой;
  • прибрежная с дождливой весной, нежарким летом и длинной мягкой осенью.

В прибрежной полосе климат позволяет купаться в море с конца мая до конца октября.

26130_801e.jpg

Население

В пределах городской черты, совместно с поселком городского типа Красная Поляна постоянно проживает свыше 400 тыс. человек и с каждым годом эта цифра растет. В летний сезон население существенно возрастает за счет отдыхающих и рабочих, съезжающихся для обслуживания приезжих. Более 100 разных национальностей живут в Сочи без этнических конфликтов. Плотность населения в Сочи в десятки раз превышает среднюю по России.

Наибольшее число жителей проживают в внутригородском районе «Центральный», а меньше всего в Красной Поляне.

Прирост населения также наблюдается за счёт студентов. В городе появились новые высшие школы. Как и везде в Сочи есть государственные и негосударственные высшие учебные заведения с широким спектром специальностей.

Районы города

Четыре района города растянуты вдоль побережья друг за другом. Это – Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлерский. Каждый район имеет свой административный центр.

Например, Адлер, занимающий 17 км вдоль морского побережья, является местом всевозможных международных мероприятий, включая спортивные. Большое признание получили адлерские здравницы, хорошо оснащенные современным оборудованием и сочетающие натуральное лечение с мацестинской водой и илом. Здесь находится международный аэропорт.

Хостинский район расположен на побережье и на склонах кавказских гор. Значительная часть района входит в Сочинский национальный парк – один из первых национальных парков России.

fontany-voda-843131.jpg

Центральный район – это и есть то, что является Сочи. Этот район не имеет сельских земель. Всевозможные развлечения, пляжи, рестораны, красивые набережные - оставляют неизгладимое впечатление на отдыхающих. Здесь сконцентрированы промышленность и основные учреждения.

Лазаревский – это самый северный район. Красивая, неповторимая природа, галечный пляж, многочисленные кафе создают условия для беспроблемного комфортабельного отдыха.

Красная Поляна

Этот поселок городского типа входит в состав Адлерского района. Путь к нему по авто или железной дороге лежит через Адлер. Находится на высоте примерно 500 м над уровнем моря расстоянии около 36 км от побережья. Этот поселок является одним из основных центров сноуборда и горнолыжного спорта России. Помимо зимних видов спорта, здесь можно качественно отдохнуть и в летнее время.

Многочисленные отели, шале и таунхаусы, расположенные рядом с лыжными и велосипедными трассами позволяют зимой и летом насладится скоростными спусками с гор. Хорошо развитая современная система подъемников проходит над живописными горными местами и даже без последующих спусков или пешеходных прогулок доставит много положительных эмоций от неповторимых пейзажей.

Магазины, казино, развлекательные центры и обучающие клубы для детей и взрослых в сочетании с пением птиц, тишиной и красивыми пейзажами доставят много удовольствия любителям отдыха на природе в комфортабельных условиях.

Экономика

32112.jpg

Город Сочи имеет развитую транспортную сеть. В каждом районе есть вокзал, а в Адлере – аэропорт и в Центральном районе – Морвокзал. К 22–й зимней олимпиаде были построены соединения разрозненных участков дорог, эстакады, тоннели и мосты, что привело к созданию современных транспортных магистралей.

В Адлере имеется недавно запущенная теплоэлектростанция, почти полностью снявшая проблемы устойчивого электроснабжения. Также существенно обновилась социальная инфраструктура.

В Сочи довольно низкий процент безработицы. Это обусловлено хорошо развитым туризмом, торговлей и общественным питанием. В городе имеются свыше двухсот отелей, пансионатов, санаториев и турбаз. Большой наплыв отдыхающих привел к стремительному росту банковской деятельности.

Из традиционных предприятий следует отметить Сочинский мясокомбинат и комбинат хлебопродуктов, продукция которых хорошо известна и за пределами Сочи. В городе насчитывается более 6800 предприятий, из которых 380 - промышленные, 460 – транспорт и связь и свыше 200 - здравоохранение и социальные услуги.

Торговля

Как и в других городах, торговые предприятия Сочи характеризуются большим разнообразием по размеру и возможностям. В целом их можно разделить на крупные универсальные торговые центры, рынки, и множество больших и малых магазинов, палаток на побережье.

Из больших заведений можно отметить:

  • универсальный торгово-развлекательный  центр «Моремолл»
  • «City Plaza»;
  • «Мандарин»;
  • «Новый век» (в Адлере);
  • «Горки Город Молл» (в Эстосадок);
  • «Сан Сити» (возле вокзалов в центре).

Везде есть фуд-корты, кинотеатры, кафе, рестораны и множество разных магазинов.

В Сочи имеется «Центральный рынок», в Адлере – «Адлерский рынок» и в Эсто-Садке – «Базар». «Базар» представляет собой торговые ряды, ярмарку на набережной где продаются напитки, еда и сувениры.

Туристы всегда найдут в любом месте большого Сочи магазины деликатесов и сувениров. Интересно будет познакомиться с производимыми на юге различными сортами меда или с вяленой хурмой и многими другими специфическими местными продуктами.

Morport.jpg

Достопримечательности

Отдыхающие и жители города Сочи могут найти себе источник для удовольствия на любой вкус.

Приверженцы активного времяпровождения имеют возможность получить желанные развлечения от нахождения в горах. Помимо скоростных спусков на лыжах или велосипедах, предлагаются множество экскурсий на природу: к каньонам, ущельям, водопадам, пещерам и т.п.

Кроме достопримечательностей, связанных с необыкновенной горной природой, морем и посещением ресторанов и баров, в Сочи можно найти развлечения для души. Это 7 музеев, 5 парков и множество оригинальных зданий старой постройки и современной архитектуры.

Круглый год в Сочи организуются выставки и фестивали международного и национального масштаба. Достаточно отметить кинофестиваль «Кинотавр», который ежегодно собирает лучших кинематографистов страны, открывая новые произведения и имена кино.

Уникальная природа, инвестиции в строительство при подготовке к зимней олимпиаде превратили Сочи в современный город, удобный для жилья, отдыха, спорта и всевозможных развлечений.


Вам так же может быть интересно:

Согласование перепланировки

30/03/2018 374
Согласование перепланировки

Желание изменить повседневную атмосферу в квартире или апартаментах для повышения комфорта, или просто обновления эмоционального восприятия окружающего пространства может быть осуществлено различными способами, в том числе, изменением внутренней конструкции помещения.

Что такое публичный сервитут

19/03/2018 460
Что такое публичный сервитут

Понятие «сервитут» зародилось еще во времена Древнего Рима. Отношения, касающиеся земельной и иной собственности, которые применялись в те времена, послужили основой многих современных законов.

Налог на землю для пенсионеров

14/03/2018 741
Налог на землю для пенсионеров

Принципы уплаты налога на землю пенсионерами и другими гражданами, относящимися к социально уязвимым категориям, регулярно обсуждаются и пересматриваются. На данный момент именно люди пенсионного возраста оказываются в не столь выгодном положении, как ранее, так как Федеральный закон не предусматривает для них каких-либо льгот.

Вы можете получать новые статьи на вашу почту