Назад

Курорты рядом с Сочи: Топ-7 лучших мест отдыха

7 августа 2018
4364

Курорты Большого Сочи занимают лидирующую позицию в списке лучших мест для отдыха в России. Но зоны отдыха Черноморского побережья не ограничиваются Сочинским районом. Живописный край включает другие курортные посёлки, которые не уступают Сочи по качеству обслуживания и отдыха. Лучшие курорты рядом с Сочи:

  • Небуг;

  • Ольгинка;

  • Джубга;

  • Новомихайловский;

  • Туапсе;

  • Лермонтово;

  • Кабардинка.

Об отдыхе в Небуге

Этот посёлок в Туапсинском районе – рай для любителей активного досуга и развлечений. В посёлке есть аквапарк, дельфинарий, ночные клубы и рестораны национальной кухни. Активный отдых в Небуге включает водные аттракционы, джиппинг и дайвинг. Туристические маршруты разной протяжённости (15, 30, 45 км) проходят через горные реки и ущелья. В ходе экскурсий можно посетить водопады, дольмены, страусиную ферму и старые черкесские сады.

В аквапарке «Дельфин» кроме катания на горках проводятся пенные дискотеки и курсы аквааэробики. Дельфинарий «Аквамир» известен своими шоу с участием морских котиков, дельфинов и белуг. В гостиничный бизнес Небуга инвестируется много средств, а уровень сервиса растёт с каждым курортным сезоном.

Лучшие места для отдыха Небуга:

  • Центральный пляж;

  • Оздоровительный комплекс «Прометей»;

  • Санаторий «Белая Русь»;

  • Курортный комплекс «Ямал»;

  • Санаторий «Зорька».

Курортный посёлок Ольгинка

Ольгинка – ещё один курортный посёлок, входящий в состав Туапсинского района. В Ольгинке отмечается обилие ресторанов, развлекательных заведений для лиц разного возраста и спортивных площадок. Аквапарк «Лето» - главный центр семейного и молодёжного отдыха в посёлке. Центральный пляж Ольгинки сложен из отшлифованной гальки и отличается чистотой и ухоженностью. На центральном пляже работают пункты проката бананов, таблеток, катамаранов, и другого водного транспорта.

Оздоровительный комплекс «Орбита» имеет собственный концертный зал, куда приезжают выступать звёзды российской сцены. Прибрежная полоса окружена массивами буйных лесов, в которых организованы места спокойного досуга. Ландшафтный заказник «Агрия» является популярным местом среди отдыхающих гостей. Лесистая местность заказника включает реликтовые растения, водопад и мыс Агрия, на вершине которого существует обзорная туристическая площадка.

Развлечения Джубги

Джубга занимает второе место в списке детских развлекательных курортов на Чёрном море после Анапы. В курортном посёлке функционирует аквапарк «Джубга» со множеством детских аттракционов. Пляжи посёлка полностью адаптированы под нужды приезжих. Инфраструктура посёлка включает не только палатки с сувенирами, но и крупные торговые центры, банки и медицинские клиники. На пляжах Джубги проводятся интерактивные программы – аниматоры развлекают детей, пока родители принимают солнечные ванны.

Многие туристы предпочитают совмещать традиционный пляжный отдых с культурно-просветительской программой. Эта курортная зона славится древними памятниками первобытного строительства – дольменами. Дольмены окружены множеством легенд и мистических историй. Древнее сооружение «Большой дольмен» можно посетить с помощью экскурсоводов, которые поделятся знанием о первобытном строительстве в горах Кавказа.

Курорт «Новомихайловский»

История населённого пункта неразрывно связана с пионерскими лагерями и детскими санаториями. Новомихайловский известен тем, что на его территории расположены всероссийский детский центр «Орлёнок», детский санаторно-оздоровительный лагерь «Геолог» и пансионат «Химик».

Береговая линия посёлка имеет большую протяжённость и обеспечивает мягкий спуск к морю. Основой экономики посёлка считается оздоровительный туризм, но в Новомихайловском есть масса других мест для посещения:

  • база развлечений «Кавказ»;

  • база отдыха «Садко»;

  • туристический комплекс «Орлиная скала»;

  • туристический комплекс «Mascot-Resort»;

  • автогород ВДЦ «Орлёнок»;

  • автокемпинг «Малышок»;

  • Бигиусские водопады;

  • ресторан «Ривьера».

Об отдыхе в Туапсе

Несмотря на то, что Туапсе не имеет официального статуса курортного посёлка, он является излюбленным местом среди туристов. Туапсе – уютный южный городок, подходящий для спокойного отдыха на море и прогулок по аллеям. Центральная площадь города известна тем, что в выходные дни здесь устраивается светомузыкальное шоу фонтанов. На набережной города расположен мини-парк аттракционов.

В Туапсе работают 2 открытых пляжа: Центральный и Дикий. Пространство пляжей оборудовано для отдыха - песчано-галечная насыпь подходит для детей и взрослых. Инфраструктура пляжной зоны включает точки питания и пункты платных развлечений. На Центральном пляже есть спортивная площадка с тренажёрами.

«Скала Киселёва» - ещё одна визитная карточка города и место туристического паломничества. На побережье у скалы снималась культовая комедия «Бриллиантовая рука». К «Скале Киселёва» проложены пешеходные и морские маршруты.

Досуг в Лермонтово

Лермонтово – живописный курортный посёлок, лежащий в горной местности Туапсинского района. Посёлок отлично подойдёт туристам, предпочитающим активный и спокойный отдых на природе. Стоимость отдыха в Лермонтово как правило ниже, чем в других курортных центрах российского Юга. Доступность посёлка в транспортном отношении (съезд с трассы М27) также прельщает гостей.

Центральный пляж в этой курортной зоне имеет протяжённость более 2 км. Песчано-галечный пляж обеспечивает мягкий спуск к воде, а глубина морского дна нарастает постепенно. Такой характер береговой линии делает семейный и молодёжный отдых в курортном посёлке более безопасным. Главной ценностью Лермонтово считается пляж «Золотой берег», признанный одним из лучших пляжей на Черноморском побережье. В Лермонтово доступен активный отдых в аквапарке «Черномор», а также конные прогулки и водные аттракционы от туристического центра «Серебро».

Отпуск в Кабардинке

Кабардинка, в отличие от многих посёлков Краснодарского края, имеет высокую плотность населения и динамично развивается. Курортный посёлок предлагает туристам экстрим-экскурсии на квадроциклах, рыбалку на яхте или катере, конные прогулки, джиппинг и дайвинг. Культурно-развлекательная программа Кабардинки предлагает посещение следующих заведений:

  • культурный центр «Старый парк»;

  • театр в «Старом парке»;

  • мастерская стекла;

  • галерея «Золотая соломка»;

  • музей «Дом Востока»;

  • экспозиция «Дом вверх дном».

Купальный сезон в этих местах начинается в мае, а заканчивается в октябре. За полугодовой курортный период вода в Кабардинке отлично прогревается и долго сохраняет тепло. Побережье Кабардинки содержит множество песчаных и галечных пляжей, но многие из них находятся в частной собственности. Этот факт огорчает большинство отдыхающих, которые не привыкли к дополнительным расходам.

Каждый город из представленного списка обладает неповторимым колоритом, не имеет аналогов и достоин лучших рекомендаций к посещению. А то, что данные курорты не так известны по сравнению, например, с Анапой и Геленджиком, делает их более бюджетными вариантами отдыха.

Поделиться:
Поставить оценку:

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок