Описание картинки

Почему элитная недвижимость такая дорогая?

15.11.2023
7 мин
1396
Содержание
1. Виды элитного жилья
2. Из чего складывается стоимость?
3. Преимущества элитной недвижимости
4. Минусы
5. Районы города Сочи с элитной застройкой
6. Какой район лучше?
7. Подведем итоги

Покупка сочинской недвижимости всегда считалась выгодным капиталовложением. Город постоянно занимает верхние строчки различных рейтингов, будь то рейтинг уровня жизни или внешней привлекательности, ну и не забудем рейтинги лучших городов для инвестирования.

Несмотря на многомиллионные цены, недвижимость элитного уровня пользуется большим спросом. Такое жилье обладает большими преимуществами по сравнению с обычными квартирами или домами. Обычно «элитку» строят в самых фешенебельных районах города или в близи ключевых мест инфраструктуры города.

Виды элитного жилья

Риэлтерские компании и застройщики предлагают несколько видов элитного жилья:

  • апартаменты;

  • квартиры;

  • коттеджи.

Обычно комплексы, в которых продаются апартаменты и квартиры находятся в лучших районах города, а иногда, благодаря постройке элитной многоэтажки, район становится востребованным, что служит развитию инфраструктуры рядом. Территории таких жилых комплексов облагорожены, обустроены детскими и спортивными площадками, зонами отдыха, огорожены, находятся под круглосуточной охраной и видеонаблюдением и имеют свою управляющую компанию.

Участки коттеджей и вилл тоже огорожены, либо находятся в коттеджном поселке, в котором так же обеспечен максимальный уровень безопасности для спокойного и комфортного проживания.

Из чего складывается стоимость?

Элитные квартиры обычно находятся в комплексах того же класса, реже классом ниже. Их метраж начинается от 100 м2, имеют по несколько комнат, а иногда и этажей - многоярусные пентхаусы метражом от 250 м2, как правило занимают верхние этажи. В таких квартирах сделан качественный ремонт, всегда по дорогому дизайн-проекту. Они укомплектовываются импортной мебелью и техникой высшего уровня. Во многих из таких квартир панорамное остекление и/или большие террасы с прекрасным видом на море.

Коттеджи и виллы элитного класса, в отличие от квартир, могут в уникальном месте, которое не зависит от престижности района в целом. Поверьте, люди, которые хотят жить с высоким уровнем комфорта, но при этом оставаться в некой удаленности от городского шума и суеты, встречаются везде. Но, конечно же, частный дом в развитом районе или престижном поселке будет стоить дороже.

В интерьере и экстерьере коттеджей используются высококачественные материалы, которые сами по себе стоят недешево. Эксклюзивная мебель, сантехника в основном производятся зарубежными фирмами. Все это, естественно, закупается, выполняется и устанавливается на основе дизайн проектов. В некоторых домах, где позволяет площадь, оборудованы дополнительные помещения под сауну, бильярдную, тренажерный зал, так же рядом строят гостевые дома или домики персонала.

В стоимость входит участок земли, на котором построен дом, а также могут расположиться беседка, зона отдыха, бассейн или любое другое строение, и это, снова же, в соответствии с дизайн проектом, но уже конкретно ландшафтным.

Положительная ценовая динамика сохраняется год от года. Сами застройщики характеризуют многомиллионный ценник следующим образом:

  • есть постоянный спрос, а элитных застроек в городе не так много;

  • часть проектов имеет долларовый прайс, поэтому с ослаблением курса рубля, цены идут вверх;

  • самое капиталоемкое вложение – это цена на земельный участок, а она постоянно растет.

Кроме этого, необходимо помнить, что Сочи – это всероссийская здравница № 1. Сюда всегда стремились переехать люди. Наше время – не исключение. Поэтому сочинская недвижимость всегда будет в цене.

Преимущества элитной недвижимости

Представьте себе люкс в пятизвёздочном отеле. А теперь представьте, что это не съемный люкс на время отпуска, а ваша собственная квартира. Затем, представьте, что эта квартира не в отеле, а в жилом доме, где также проживает еще с десяток семей. Поняли преимущества? Разница лишь в том, что у вас, вероятнее всего, не будет room-сервиса, но с этим, пожалуй, можно смириться, учитывая, что это квартира ваша и только ваша.

Среди основных преимуществ элитного жилья стоит отметить:

  • повышенную комфортность проживания;

  • безопасность (практически вся территория объектов, включая лифт, двор, парковку, находится под видеонаблюдением);

  • развитую инфраструктуру (наличие в шаговой доступности ресторанов, спортивных площадок, салонов красоты, магазинов);

  • близость к морю.

Не будем забывать об элитных апартаментах в апарт-комплексах (о них мы писали в одной из наших статей). В них «владение» недвижимостью заметно отличается и больше подходит для отдыха и инвестиций.

Давайте расскажем на примере: Иван приобрел в апартаментном комплексе жилье, но не как основное место проживания, а как место для отдыха в сезон и пассивный круглогодичный доход. Его апартамент – это, простым языком, номер в отеле. Если Иван решит приехать отдохнуть, то он может разместиться в своей «квартире», если же она занята – отель предоставит ему точно такой же по площади и оформлению номер. В остальное время номер Ивана сдается другим отдыхающим, а Иван на этом зарабатывает. Ах да, но у него есть room-сервис.

В любом случае, преимуществ у элитного жилья больше, чем недостатков.

Минусы

Можно долго искать недостатки, но так и не найти их. Единственное, о чем должны помнить владельцы элитных апартаментов, касается регистрации по месту жительства. В апартаментах невозможно прописаться, да и налог за недвижимое имущество будет выше, чем за квартиру.

Районы города Сочи с элитной застройкой

Основная часть дорогостоящих элитных квартир находится в Центральном районе Сочи, на береговой линии, в Красной Поляне, которая после Олимпиады 2014 стала престижнейшим районом города. Но судя по последней статистике и анализу рынка недвижимости, элитное жилье строится сейчас практически по всему Большому Сочи.

Среди элитных новостроек выделяются:

Элитные частные дома строятся в экологически чистых зонах или центре Сочи. В их перечень входят виллы, дизайнерские коттеджи, домовладения, шале. Хорошие варианты предлагаются в Хосте, Дагомысе и Красной Поляне. Практически каждый день, где-нибудь в Сочи вырастает новая «элитка».

Какой район лучше?

Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». Каждый выбирает по собственным потребностям и желаниям. Молодые семьи с маленькими детьми стремятся уехать подальше от города. У них большим спросом пользуются участки, удаленные от оживленных трасс и многолюдных санаториев. Любители активного отдыха на воде чаще всего рассматривают варианты недалеко от береговой линии. Для деловых людей, инвесторов больше подходят варианты в центре Сочи. Определиться с районом крайне важно. Жилье должно полностью соответствовать идеальному восприятию комфортной жизни.

Самыми дорогостоящими районами считается Центр Сочи. Он самый застроенный, а ценник превышает стоимость элитного жилья в других районах на 20-30%.

Подведем итоги

Сочи, как был, так и остается привлекательным местом для инвестиций. Люди продолжают активно вкладывать большие суммы в курортную недвижимость.

В апреле стало известно, что российские граждане бросились скупать недвижимость на черноморских курортах страны, рассматривая ее как альтернативу зарубежной. Из-за этого спрос на жилье только в Сочи заметно увеличился — на 20 процентов по сравнению с показателями весны 2019-го.

Агентство недвижимости «Солнечный Сочи» уже не первый год предлагает своим клиентам апартаменты высокого международного класса и уже десятки счастливых людей успешно инвестировали в данный вид недвижимости с нашей помощью. Будем рады видеть Вас в их числе!

Поделиться:
Поставить оценку:
Похожие статьи
Тренды рынка недвижимости в 2022 году
Перейти
ТОП-5 новостроек
Перейти
Топ 7 ресторанов в Сочи с открытой террасой, работающих в карантин
Перейти
Специальное предложение
Получите БЕСПЛАТНО доступ к каталогу более 100 проверенных новостроек
*

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

* – обязательно для заполнения
8-800-707-55-23