Назад

Горнолыжный курорт Роза Хутор

9 мая 2018
2321

Для любителей отдыха в горах наиболее популярными являются российские курорты Краснодарского края, расположенные в горах Кавказа в районе города Сочи. Именно здесь находится и знаменитый курорт, зарекомендовавший себя, как горнолыжный, Роза Хутор (в 80 км от Сочи, в 50 км от Адлера и всего в 8,5 км от Красной Поляны).

Свое название - это место получило по имени одного из эстонцев, которые переселились на Кавказе еще в конце 19 века. Его имя было Адул Рооза. Место, где он долгое время жил, называли хутор Рооза, которое постепенно трансформировалось в Роза Хутор.

Курорт и спортивный объект

Курорт был построен совсем недавно, в 2009 году. Тщательная проработка проекта, применение самых современных достижений, передовых технологий и стандартов в области строительства, безопасности и сервиса позволило создать настоящий шедевр в своей области. Это дало возможность курорту стать одним из главных объектов Олимпиады 2014 года.

Здесь оборудовано более ста километров горнолыжных трасс, самых разных по протяженности и сложности, 13 из них имеют сертификаты Международной федерации лыжного спорта для проведения соревнований любого уровня. Для удобного подъема к объектам и разным уровням в горах (до 2,5 тыс. метров) построено 28 подъемников.

После Олимпиады все спортивные объекты и сооружения стали доступными для занятий спортом и отдыха всех желающих.

Инфраструктура Роза Хутор для отдыха

0261.jpeg

Здесь все продумано, чтобы сделать спорт и отдых более комфортным и доступным по возможности для отдыхающих с разными возможностями. Построено много красивых зданий, предназначенных для проживания, разного комфорта. Здесь нет проблем с питанием - рестораны, закусочные, бары в достаточном количестве. Есть много магазинов, всевозможных бутиков.

И жилье, и питание можно найти в широком диапазоне цен, по разным финансовым возможностям отдыхающих. Производит впечатление архитектура строений в европейском стиле. Местные жители называют городок «маленькой Европой (Швейцарией)». Курорт оснащен всей необходимой инфраструктурой, чтобы обеспечить высококачественное обслуживание и комфортные условия ежедневно до 20 тыс. посетителям.

Впечатления от окружения

Особое впечатление производит вид природы вокруг. Городок - курорт расположился в живописном месте в долине речки Мзымта, несущей свои воды в окружении чудесных горных пейзажей.

Горы, покрытые зеленью и заснеженные вершины, чистый воздух, прозрачная вода горных речушек, журчание водопадов, тишина и пение птиц летом и все белым – бело зимой. А сочетание оригинальных зданий, вечером красиво подсвеченных, с чудесными горными видами оставляет неизгладимое впечатление в любое время года.

Белая сказка зимой, зеленая – летом и сказочное разноцветье осенью! Здесь наслаждаешься природой каждый миг. Это место – райский уголок и масса положительных эмоций. Никто не останется равнодушным при виде такой красоты.

efault.jpg

Возможности курорта Роза – Хутор

Роза - Хутор сегодня - это современный курорт высокого (мирового) класса, европейского типа, модный, престижный и, в то же время демократичный, дающий возможность прекрасного отдыха в течение всего года, как зимой, так и летом.

Здесь прекрасное место для отдыха:

  • в любое время года – можно хорошо отдохнуть, найти интересные занятия и провести время с пользой и зимой и летом;
  • любого вида – здесь понравиться и «ленивым» отдыхающим, и тем, кто любит активный отдых, а также любителям экстрима;
  • любого возраста – найдутся развлечения и семьям с детьми, и молодым, и людям постарше.

Этот курорт считается одним из лучших, по отзывам как обычных отдыхающих, кто любит катание и отдых в горах, так и профессиональных спортсменов.

Летом

В теплое время года востребованы различные прогулки по живописным склонам гор в окрестностях курорта - пешком, на велосипедах, на лошадях. Кроме того, пользуются спросом спортивные площадки и всевозможные аттракционы. Для этого на курорте проложены и оборудованы:

  • специальные пешеходные маршруты различной протяженности и сложности;
  • маршруты для велопрогулок;
  • конные маршруты.

Все, что необходимо для таких прогулок, можно взять на прокат в имеющихся пунктах проката.

Приятно прогуляться по Тропе здоровья – этот маршрут под силу всем, так как довольно простой и пологий.

Несложный маршрут и прогулка к самой высокой вершине горы в этом районе Каменный столб (2509 м) – прогулка пешком по дороге на гребне хребта Аибга, от Роза Пик (2320 м) после подъема по канатной дороге. Маршрут занимает 2-3 часа и оставляет незабываемые впечатления от увиденного по пути – горные ущелья, альпийские луга, цветущие рододендроны. В ясную погоду можно увидеть даже море.

3.jpg

Пешеходный маршрут с посещением природного Парка водопадов Менделиха, который находится тоже на хребте Аибга, на его южном склоне, на высоте около 1500 м.

Посещение самого высокогорного парка развлечений – Йети Парка, дает различные возможности для времяпровождения и развлечений: смотровые площадки с захватывающими видами, пешеходные маршруты на любой вкус, как простых, так и для любителей преодолевать различные препятствия. Здесь и веревочный парк, который понравится и детям, и взрослым.

Любители экстрима понравится посещение горного парка приключений Скайпарк. Здесь можно прогуляться по длинному подвесному мосту (440 м) и опробовать щекочущие нервы аттракционы:

  • прыгнуть с середины моста вниз (со страховкой) на 207 м;
  • прокатиться в мегатролле над ущельем со скоростью 120 км/час;
  • за несколько секунд оказаться на другом берегу реки на веревочных качелях.

Зимой

hyz.jpg

Городок Роза Хутор зарекомендовал себя именно, как горнолыжный курорт. Великолепное современное оснащение, оставшееся после Олимпиады, сказочная красота природы, мягкий климат привлекают сюда с каждым годом все большее число посетителей.

Здесь можно кататься на горных лыжах, коньках, санях, бобах, сноуборде по подготовленным трассам разной сложности, в соответствии с подготовкой. Можно свободно спускаться на горных лыжах и сноуборде по чистому снегу, а также в варианте акробатики - фристайл.

Сюда приезжают спортсмены, любители экстремальных ощущений и те, кто не умеет кататься, для всех найдутся занятия, развлечения и возможность получить удовольствие от присутствия в этом замечательном месте. Для желающих освоить лыжи, коньки или другой вид зимнего спорта есть обучающие курсы.

Кроме катания предлагаются такие развлечения как езда на снегоходе и квадроцикле, полет над курортной зоной на вертолете, ловля рыбы в реке и озерах. Для полуночников развлекательные программы вечером и ночью.

В разгар сезона бывает большой наплыв посетителей, поэтому желательно заранее планировать поездку и забронировать жилье, воспользовавшись интернетом. Получить консультацию по всем интересующим вопросам можно получить на официальном сайте Роза Хутор курорт.

Для любителей зимних видов спорта также как и для тех, кто предпочитает летний отдых в горных районах, вдали от шума и суеты крупных городов и палящего зноя, но с высоким (европейским) уровнем обслуживания – курортный комплекс «Роза Хутор» является одним из немногих доступных вариантов.

Отдых горнолыжном курорте Роза Хутор — это возможность укрепить здоровье, прекрасно провести время с семьей или друзьями, насладиться неповторимой природой и свежим, горным воздухом, приобрести много позитивных впечатлений.


Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

27 июля 2017
4258
Полюбоваться красотами города Сочи и окрестностей стремятся гости не только из всех уголков России, но и огромное количество туристов со всего мира. Для отдыхающих в Сочи есть множество вариантов, где можно отдохнуть с пользой для здоровья и кругозора.
11 мая 2018
1547
Сочинаская Олимпиада в 2014 году сыграла большую роль в развитии инфраструктуры самого популярного горнолыжного курорта – Красная Поляна, которая застроилась новыми современными зданиями, гостиницами, пополнилась подъемниками и вариантами транспортного перемещения.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок