Назад

Как выгодно купить квартиру в Сочи? (Реальная история)

4 июля 2019
7142

 

 
 

Почему лучше покупать

квартиру с агентством? 

Реальная история клиента из Новосибирска

 
 
 
 
  Часть людей, которые планируют приобрести недвижимость в Сочи, обращаются в агентство недвижимости. Крупное это будет агентство, или небольшое – по сути, неважно. Попасть на недобросовестного или просто непрофессионального специалиста можно в любой компании, независимо от того, 15 лет она на рынке, или пару лет. В этом вопросе присутствует режим рулетки – как повезет.

 

Некоторые люди располагают временем и желанием, чтобы изучить рынок самостоятельно. Да, это займет немало времени и придется приложить массу усилий, чтобы разобраться во всех нюансах и тонкостях, собрать достаточно информации, проанализировать её после этого, выбрать подходящие варианты, ехать в Сочи и самостоятельно ездить смотреть их.
 

 
 
 
 
 
 

Знакомьтесь - Людмила Т. из города Новосибирск.

Одним из таких клиентов, описанных выше, была в момент первого звонка в нашу компанию Людмила Т. из города Новосибирск. Очень активная женщина, обладающая всеми необходимыми навыками и знаниями для того, чтобы самой найти всю информацию и выбрать квартиру. Людмила уже не раз покупала квартиры в строящихся домах в Новосибирске и успешно зарабатывала на их последующей перепродаже.На этот раз, было принято решение освоить деньги в другом регионе, который очень привлекает многих жителей нашей страны.
 
 
 
 

1. Первый звонок в нашу компанию

 
 
 

Людмила не стала оставлять заявку и ждать, пока ей перезвонят, и поздним вечером сама позвонила на нашу горячую линию. Диалог начался сразу с конкретики, и Людмила озвучила один из строящихся комплексов, в котором её заинтересовала квартира. Её интересовали типовые вопросы по сроку сдачи, готовности дома и общему мнению риэлтора об объекте. 

На что, вряд ли ожидая такого развития событий, Людмила получила весьма нетипичный ответ от представителя риэлторской сферы, в котором сотрудник дал весьма ясно понять, что к рассматриваемому комплексу есть вопросы и их немало. Начиная от медленных темпов строительства и низкого спроса на квартиры, до нетипичного формата покупки, несмотря на ФЗ-214.

Людмила тоже обратила на это внимание и услышав мнение сотрудника, попросила озвучить предложения, которые, по его мнению, стоит рассмотреть. Проверка ли это была со стороны клиента? Возможно.о политика компании распространяется на всех сотрудников, поэтому другого ответа, кроме как честного, быть не могло. С этого момента началась плотная дистанционная работа с Людмилой.

 
 
 
 

2. Что хотела Людмила?

 
 
 

Присылались и обсуждались различные варианты, но пожелания со стороны клиента были следующими:

- Стройка на раннем этапе (задача была инвестировать деньги и приобрести по наиболее интересной цене)

- Стройка только по Федеральному Закону 214 (другие варианты не рассматривались)

- Ограниченный список районов для выбора.

- Ограниченный бюджет за кв.м. квартиры (чем ниже - тем лучше)Последнее условие было сформировано клиентом не с проста. Как оказалось, Людмила за несколько месяцев до обращения самостоятельно проехала всё побережье Черного Моря - от границы с Абхазией, до курортных городов Крыма. Людмила успела побывать в каждом курортном поселке. Причем, поехала она не в разгар летнего сезона, а наоборот – зимой. Это дало понимание, что происходит с тем местом, в котором она планирует инвестировать деньги, а в дальнейшем жить. Результатом этого потрясающего аналитического путешествия стал однозначный выбор – Сочи. Приоритет на поселок Дагомыс.

 
 
 
 
 
 
 

3. Как она это сделала?

 
 
 

Помимо подробного анализа места будущей недвижимости, у Людмилы была собрана огромная таблица с выписанным списком всех новостроек, застройщиков, подрядчиков, анализ их реализованных проектов, номера телефонов и адреса официальных сайтов жилых комплексов. Найти некоторые из них не по силам даже многим риэлторам в Сочи.

Потрясающая работа...

Казалось бы, зачем при таком объеме знаний человеку вообще нужно агентство? Ведь по мнению большинства людей, риэлторские компании наживаются на клиентах, а выгоднее купить у застройщика без них. Но так ли это на самом деле? А вот сейчас как раз расскажем.
 
 
 
 

4. Легко ли выбрать квартиру?

 
 
 

Определившись с наиболее подходящим комплексом, мы с Людмилой начали выбирать лучшие квартиры. Новый проект из четырех домов на начальной стадии. Комплекс еще даже не начал продаваться – в тот момент принималась только предварительная бронь, которая фиксировала цену на квартиру за собой. Отличный вариант на ровной местности, с большой закрытой территорией, детскими и спортивными площадками, прогулочной набережной и в 12 минутах ходьбы от моря.

В процессе выбора квартир, выясняется, что речь идет не об одной квартире, а о 4-х. Но мы сталкиваемся с неожиданной сложностью – наиболее недорогих квартир на низких этажах уже нет. Люди бронировали по 35 квартир за неделю. Ситуация зашла в тупик, так как цены на более высоких этажах уже были не такими привлекательными для инвестирования. Повисла пауза...

 
 
 
 
 
  Выбирать квартиру в стройке на этапе котлована - занятие не из лёгких  
 
 
 
 
 
  Буквально спустя год, вместо гаражей и зарослей, на этом месте появится бесплатный паркинг, новая дорога, прогулочные зоны, детские и спортивные площадки  
 
 
 

5. Что сделали мы?

 
 
 

Клиент хочет купить 4 квартиры, готов прилетать, а подходящих квартир нет и с каждым днем их становится меньше и меньше. В этот момент специалист решает ехать на переговоры с застройщиком со своим предложением. Так как бронь была открыта только в одном доме, нами было предложено забронировать нужные квартиры на низком этаже, но только в другом доме, который на тот момент был закрыт для бронирования для всех. Учитывая хорошие взаимоотношения между нашей компанией и застройщиком, это предложение было удовлетворено.

Победа, казалось бы. Задача выполнена, мы бронируем 4 квартиры по отличной цене в новом шикарном комплексе именно в том месте, которое Людмила выбрала как самое лучшее из всего, что она видела на побережье. И вот, она уже прилетает на сделку, и мы готовы выходить на регистрацию, как утром этого дня происходит следующее…

Менеджеру звонит руководство застройщика и говорит, что им для бухгалтерии и учета продаж будет всё-таки неудобно продать квартиры в закрытом корпусе. Но понимая, что были определенные договоренности и благодаря тесному сотрудничеству, застройщик готов отдать 4 квартиры на 7-м этаже по цене 2-го этажа.
 
 
 
 
 
 
  Так выглядел объект на стадии бронирования  
 
 
 
 
 
  А вот так он выглядит спустя всего полтора года. Квартир в нём практически нет  
 
 
 

6. Итог

 
 
 

Клиент получил не просто желаемое, а то, на что даже не рассчитывал изначально. Людмила приобрела отличные квартиры на лучших условиях, которые невозможно было бы получить, придя к застройщику самостоятельно. 

Далее предстояло ожидание подходящего этапа строительства и последующая продажа одной из квартир, с целью добавить и приобрести бОльшую площадь в этом же доме, но уже для постоянной жизни. А что из этого получилось – это уже другая история, достойная отдельного рассказа.

 
 
 
 
 
 
 
 

Доволен ли остался клиент? - можете позвонить и сами поинтересоваться. Наши клиенты всегда не против рассказать потенциальным покупателям недвижимости в Сочи, как всё проходило у них.

 
 
 
 
  
Смотреть другие отзывы
  
 
 
 
     
   
 

Почитать еще на эту тему

4 мая 2019
2675

Аналитики расходятся в оценке перспектив и направления развития рынка жилья в крупных мегаполисах и регионах. Однако прогноз цен на недвижимость Сочи в 2019 году практически не вызывает разногласий: подорожание неизбежно.

22 мая 2017
2621
Второй по очереди, но не по значению, рассмотрим поселок Дагомыс в Лазаревском районе.
2 июня 2019
979

Покупка квартиры в новостройке Сочи – волнительная, радостная и одновременно сложная процедура. Предвкушая скорое приобретение недвижимости, человек способен поддаться эйфории и упустить важные детали.

8 июня 2019
530

Накопив определенную сумму денег, многие задаются вопросом: как их сохранить и приумножить? В решении этого вопроса особое значение имеет экономическая ситуация в стране. Инвестиционная стратегия при рыночной стабильности в корне отличается от решений во время кризисных периодов.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок