Назад

Куда сходить в Сочи летом

27 июля 2017
1902

Почти у каждого человека Сочи ассоциируется с городом-легендой, курортом, музеем под открытым небом, и это недалеко от истины. Население Сочи уверенно приближается к 500 000 человек, это курорт международного уровня, который особенно хорош летом.

Здесь действуют более 60 санаториев, 20 пансионатов, почти 700 гостиниц, отелей, хостелов, введены в эксплуатацию и оборудованы десятки пляжей, а количество исторических достопримечательностей и мест отдыха для детей и взрослых даже не поддается исчислению!

Если вы хотите узнать, куда сходить в Сочи летом, то, пожалуй, стоит опереться на «народный рейтинг», то есть отзывы и советы бывалых туристов, уже оценивших все прелести южной российской здравницы.

Куда сходить в Сочи летом, если предстоит отдых с детьми

Для семейного времяпрепровождения созданы все условия. Так, гости всех возрастов по достоинству оценят следующие варианты:

  • Парк Ривьера. Это море позитива и драйва, тем более, что расположен он возле морского вокзала, а это в непосредственной близости от городского центра. Изюминка парка в соединении разнообразных аттракционов и оформлении в стиле заповедной зоны. В парке можно просто прогуливаться и любоваться пальмами, посещать многочисленные кафе, покупать сувениры, делать фото на фоне фонтанов, скульптур, искусственных водоемов, гусей и лебедей, которые, впрочем, вполне настоящие. Рекомендуется обязательно посетить Аллею космонавтов и зоопарк Рио, где обустроены специальные боксы-вольеры для пингвинов, дельфинов, бабочек.
  • Воспользуйтесь советом: вечером сходите к поющему фонтану, который также находится рядом с Морским вокзалом. Он смотрится вполне естественно и органично, как и положено обычному фонтану, но на самом деле буквально напичкан изумительными спецэффектами. Он и вправду в вечернее время летом поет и поражает окружающих своей иллюминацией.
  • Квест Воображариум. Отличный вариант для тех, кто прибывает в Сочи летом с семьей или друзьями. Если набирается команда из 2-4 человек, то целый час можно посвятить квесту. Это развлечение платное, но стоит оно не так дорого - до 3000 руб. со всей команды. Если принимают участие дети в возрасте до 14 лет, то они должны быть в командах в сопровождении взрослых. Этот квест познакомит с историей города, но в весёлой и познавательной форме.
  • Страусовая ферма. Конечно, общение с животными интересно для детей и взрослых. Цена билета символическая, она составляет порядка 100 руб. Ферма находится недалеко от Красной поляны, в ней есть страусы разных видов, а также павлины, фазаны, египетские гуси и другие пернатые, плюс, организованы поездки на пони, можно посмотреть кабанов, других животных, сделать красочные фото.

Куда сходить в Сочи летом с компанией из взрослых

Если вы пребываете с друзьями, родными или со своей второй половинкой, то скучно тоже не будет! Отличный вариант - Агурский водопад, который расположен на более чем 600 метрах над уровнем моря. Да, необходимо иметь определенную физическую подготовку, но даже если у вас нет опыта восхождения, однако вы полны энергии и чувствуете в себе задор, то смелее вперед! Наверху Агурского ущелья находится превосходная смотровая башня-площадка, которая открывает живописные виды на Кавказские горы, Черноморское побережье. Несомненно, это самое романтическое место в городе Сочи, оно притягивает влюблённые пары словно магнит.

Олимпийский парк - ещё одна «свежая» достопримечательность. Как видно из названия, Олимпийский парк был возведен в преддверии игр, что проводились в 2014 году. Расположен он на территории Нижнеимеретинской бухты, здесь есть множество велосипедных дорожек, треков, площадок для гольфа, керлинга, фигурного катания и многое другое. На территории размещены аттракционы, можно покататься на картинг-машинах, велосипедах, поиграть в теннис, поплавать и покататься на коньках на специальных аренах, на которых лед всегда поддерживается в идеальном состоянии. Почувствуйте себя олимпийским чемпионом!

Для тех, кто любит природу

Единение с природой желают почувствовать большинство современных обитателей городов. Парк Южные Культуры — превосходное и универсальное место, которое будет интересно детям, родителям, бабушкам и дедушкам. В нем вы почувствуете уникальную атмосферу приватности, ощутите наслаждение, которое может подарить только полная гармония с природой.

Не забудьте взять с собой фотоаппарат, так как самые красочные, трогательные фотографии получаются именно в парке Южные культуры! В парке есть множество водоемов, в которых плавают утки, лебеди, здесь растут эвкалипты, бамбук, разные виды сосен, множество сортов пальм и сотни других растений.

Город Сочи в летнее время прекрасен сам по себе, в нем можно просто прогуливаться и делать красочные фотографии, например, хороша Набережная, которая проходит от Морского вокзала вплоть до проспекта имени Пушкина. Длина Набережной составляет 2 км, на ней есть прекрасно оборудованная пешеходная зона, она никак не соприкасается с дорогой для автомобилей.

Вечерами на Набережной удобно наблюдать превосходные закаты, а также делать колоритные фото на фоне многочисленных скульптур, например, бронзовых фигур Андрея Миронова и Юрия Никулина, превосходно исполнивших роли в фильме «Бриллиантовая рука».

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

27 июля 2017
1803
Как выбрать в Сочи лучшие места для незабываемого отдыха. Отдых в Сочи разнообразен, и каждый турист найдет для себя лучшие места для отдыха.
31 октября 2018
1008

Чтобы разнообразить пляжный или активный отдых, можно посетить интересные музеи Сочи. Знакомство с удивительными экспозициями будет не только познавательным, но и интересным.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок