Назад

Недвижимость Сочи без посредников - миф или реальность

28 июля 2017
1930

Сегодня рынок недвижимости Сочи отличается большим количеством риэлторских агентств и частных посредников. Существует мнение о том, что просто невозможно приобрести жилье и взять его в аренду на долгий срок, не связываясь с ними.

Но здесь возникает еще одна проблема - большое количество мошенников. Так что лучше всего разобраться, как сделать все самостоятельно. Это позволит вам не зависеть от посторонних людей и сэкономить заметную сумму денег.

Что необходимо сделать сразу?

Первостепенно следует определиться, какое жилье вам необходимо. Если это вторичка, то проблем с приобретением возникнуть не должно. Вы сможете вселиться сразу же после оформления всех документов.

Хотите новую квартиру? Тогда придется подождать, пока дом достроится. Ожидание может растянуться на несколько месяцев или даже на годы, так как ситуация с новыми домами в Сочи печальная, обращайтесь только к проверенным застройщикам, а не к инвесторам, раскупившим все квартиры еще на этапе рытья котлована.

Где искать недвижимость?

Вы можете воспользоваться нашим сайтом что бы подыскать себе подходящую квартиру или дом. Примерно половина жителей Сочи не желают сталкиваться со всевозможными посредниками. Не нужно сразу же соглашаться на встречу. Обычно посредники сами пишут о том, что они представляют какое-либо агентство. Кроме того, для экономии времени нужно начинать разговор с вопроса, является ли ваш собеседник собственником.

Как договориться?

Следует понимать, что спрос на недвижимость в городе очень высокий, поэтому собственникам часто нужно заключить договор об авансе. Сумма его обычно находится в районе 100 тыс. рублей. Это своеобразное подтверждение намерений о покупке. Но передавать деньги можно только после анализа правоустанавливающих документов. Также обязательно проверьте юридическую "чистоту" квартиры, чтобы не попасть на мошенников, которых в Сочи очень много.

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

1 февраля 2017
2112
Желающие приобрести недвижимость считают, что справятся самостоятельно и купят квартиру без услуг специалиста: самостоятельно найдут подходящий комплекс, узнают «подводные камни», и купят то, что хотели.
3 февраля 2017
1959
Принято считать, что работа риелтора заключается исключительно в продаже квартир клиентам. Якобы на этом все действия специалиста заканчиваются.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок