Назад

План работ по капитальному ремонту в квартире

24 октября 2017
1301

Капитальный ремонт - необходимая мера для квартир, пришедших к состоянию непригодности к жилью, морально и физически устаревшей обстановкой, а также для помещений, едва введенных в эксплуатацию.

Заблаговременное планирование каждого этапа ремонта позволит не затянуть работы на неопределенные сроки, а вовремя получить желаемый результат. Наиболее популярным в России временем для ремонта традиционно считается лето.

Производить проветривание помещения, неизменно сопровождающее ремонт, и работы по смене окон гораздо разумнее в теплое и сухое время года.

Благодаря приятному мягкому климату Сочи, ремонт не обязательно проводить летом (в сезон, когда хочется отдыхать), а сдвинуть на осень или весну.

Выделяют следующие этапы планирования капитального ремонта:

  • выбор времени и установка сроков;
  • составление дизайн-проекта;
  • поиск рабочих, заключение договора;
  • составление сметы;
  • подбор и покупка строительных материалов;
  • выбор очередности работ;
  • ремонтные работы.

Создание функционального и красивого дизайна

Разработать проект самостоятельно, или обратиться к дизайнеру - вопрос финансов и вкуса. Однако проект должен быть обязательно. Для каждой комнаты нужно составить несколько чертежей: вид сверху и каждая стена по отдельности.

Также нужно продумать расположение осветительных приборов так, чтобы комната была хорошо освещена. Отталкиваясь от света и розеток (расставляйте вблизи ориентировочного расположения бытовых приборов), следует рассчитать план электропроводки.

Если речь идет о студии, следует подробно продумать зонирование помещения, используя различную отделку стен и "игры со светом". Выбирая материалы для пола, потолка и стен, желательно предварительно увидеть их "живьем", если Вы заказываете товары в интернет-магазинах.

Как не потратить на ремонт вдвое больше, чем задумано

Для начала следует ознакомиться с ценами на строительные и отделочные материалы, электрику и сантехнику и подобрать для себя подходящие по внешнему виду и стоимости. Если у Вас нет опыта в выполнении ремонтных работ, предстоит перепланировка и снос стен, следует воспользоваться услугами профессионалов.

Лучше, если это будет команда с хорошей репутацией и рекомендациями. Поверьте, большинство тех, кто полагается на свои силы, по факту тратит больше времени и денег, впоследствии все равно прибегая к помощи строителей.

На данном этапе у Вас должна быть составлена смета (материалы+работы+мебель), оговоренная с рабочими. Запланированная сумма не должна составлять все Ваши финансовые возможности, часто к списку добавляются пункты, однако, обычно, дополнительные расходы не превышают 20% от общей стоимости.

Покупать все необходимое лучше партиями, в крупных популярных строительных гипермаркетах (например ОЗИ на Водораздельной или Комфорт на ул. Конституции).

Для удобства выполнения работ, в помещении должно быть минимальное количество вещей. Поэтому владельцу жилья на время ремонта лучше жить в другом месте и привозить в квартиру только необходимые в ближайший срок материалы (рулоны светлых обоев рискуют стать непрезентабельными, оставаясь в помещении на первых "пыльных" этапах работ).

Планирование работ

Лучше начинать отделку с дальних комнат, постепенно перемещаясь к выходу. Так снижается риск повредить и запачкать новые стены и пол.

Все сложные трудоемкие задачи доверьте специалистам, а для себя можете оставить сборку мебели, покраску и несложные работы.

Обычно стадии ремонта происходят в следующей очередности:

  • Полная или частичная замена окон, подоконников. После этого рекомендуется защитить новые окна пленкой;
  • Сварочные работы (с системой отопления), подводка электропроводов;
  • Снос или возведение перегородок;
  • Потолочные работы;
  • Выравнивание и подготовка к финальной отделке стен;
  • Покраска или оклейка обоями стен;
  • Укладка ламината или паркета на пол, установка дверей;
  • Установка фурнитуры (розетки, плинтусы, наличники и пр.).
  • На этом ремонтные работы завершены, далее можно заниматься установкой мебели.

Придерживаясь описанной последовательности действий и тщательно продумывая каждый нюанс проекта, можно уложиться и в смету, и в сроки, получив результат, превосходящий ожидания.

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

10 апреля 2018
1547
Стандартное жилье, построенное по многим типовым проектам, не всегда удовлетворяет требованиям своих владельцев и отражает его индивидуальность. Поэтому чтобы получить желаемое и достичь гармонии, возникать необходимость внести какие-либо изменения.
7 февраля 2018
1453
Действующая с 2014 года новая система капремонта в жилых многоэтажках регламентирует все вопросы относительно формирования плана ремонта здания и всех систем, сбора и распределения средств, а также других правовых моментов.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок