Назад

Жизнь в центре города: за и против

14 сентября 2020
749

Всего несколько десятилетий назад проживание в центре считалось престижным и являлось признаком достатка. С течением времени все изменилось: сегодня премиальные жилые комплексы строятся во всех частях города. В каждом микрорайоне имеются школы, детские сады и медицинские учреждения, налажено движение общественного транспорта. Одним словом, созданы все необходимые условия для комфортной жизни.

Однако, встречаются люди, которые, следуя устаревшим убеждениям, обращаются в агентства недвижимости с просьбой подобрать жилье именно в центре, а на предложения альтернативных вариантов отвечают категорическим отказом. На первый взгляд может показаться, что они правы: развлекательные, общественные и учебные заведения, а также крупные торговые точки сосредоточены в центральной части города. Жизнь в отдаленных районах, все же, имеет ряд неоспоримых преимуществ, о которых и пойдет речь далее

Транспорт

Разумеется, в центре города дело с общественным транспортом обстоит куда лучше, нежели в удаленном районе. Однако, в последнее время все больше людей отдают предпочтение личному средству передвижения. Статистика говорит, что в каждой семье на сегодняшний день имеется как минимум один автомобиль. Найти парковочное место в центре - задача не из легких. Оставив железного коня в неположенном месте, вы рискуете получить “письмо счастья”, а то и вовсе потратить драгоценное время и нервы, забирая транспортное средство со штрафстоянки, оплачивая внушительный штраф и услуги эвакуатора. Не стоит забывать о пробках. В часы пик вы потратите больше времени, добираясь на работу или возвращаясь домой. 

В районах, отдаленных от центра, намного легче припарковать свой автомобиль, меньше знаков “Стоянка запрещена”, да и эвакуаторы орудуют гораздо реже. Кроме того, через 10-15 лет ваши дети подрастут и, возможно, обзаведутся собственным транспортом, а это означает, что вашей семье понадобится дополнительное место для парковки.

Развлечения

Ранее уже было сказано, что большинство развлекательных заведений (театры, цирк, концертные площадки, спортивные стадионы и т.д.) расположены в центре города. Здесь же находится речной порт и железнодорожный вокзал. Но как часто мы их посещаем? Уж точно не каждый день! Сочи - относительно небольшой город, поэтому добраться в центр даже из самого отдаленного микрорайона не составит труда. В отличие от Москвы, здесь нет многочасовых пробок, поэтому вы без проблем окажетесь в нужном месте, воспользовавшись услугами такси, общественным или личным транспортом. 

Если говорить о торговых центрах, парках, кафе и ресторанах, то сегодня их более чем достаточно в каждом микрорайоне. Вы можете спокойно совершать покупки или наслаждаться любимой едой, при этом вас не потревожат огромные толпы туристов.

Стоимость

Из-за большой плотности застройки в центре практически нет свободных мест для возведения новых зданий. Жесточайшая конкуренция приводит к формированию завышенных цен на недвижимость. Даже вторичное жилье здесь стоит гораздо дороже, чем новостройка в отдаленном районе. Поэтому при покупке новой квартиры, в первую очередь, следует ориентироваться на ее качество и внутреннее ощущение комфорта. 

Квартира большего метража, с чистовой отделкой, благоустроенным двором и местом для парковки обойдется намного дешевле, чем хрущевка в центральной части города с “бабушкиным” ремонтом. 

Комфорт

Современные жилые комплексы строятся с учетом всех потребностей человека: продуктовые супермаркеты и другие магазины, продающие товары первой необходимости, находятся на первых этажах многоэтажных домов. В отличие от торговых точек, расположенных в центре, в них нет метровых очередей. Кроме того, в отдаленных районах намного больше зелени, а воздух менее загрязнен. Еще одно неоспоримое преимущество - отсутствие лишнего шума, мешающего полноценному отдыху после тяжелого рабочего дня.


Безопасность

Современные дома в своем большинстве имеют закрытую дворовую территорию, куда запрещен въезд автомобилей. Вы можете отпустить своего ребенка на улицу, не опасаясь за его жизнь и здоровье. В некоторых домах предусмотрен консьерж, следящий за тем, чтобы в подъезд не проникли посторонние люди. Таким образом, снижается вероятность совершения краж и других преступлений. 

В любом случае, решение остается за покупателем. Однако, квартира - это достаточно крупная покупка, к совершению которой следует подходить основательно, тщательно взвесив все “за” и “против”. Вполне возможно, что вы не только проведете в ней всю свою жизнь, но и оставите жилплощадь в наследство детям и внукам. 


 

Поделиться:
Поставить оценку:

Почитать еще на эту тему

4 июля 2019
7143

Многие думают, что могут самостоятельно выбрать объект, разузнать всю необходимую информацию о застройщике и доме и принять правильно решение о покупке. Так чем может быть полезно агентство недвижимости? Узнайте в этой реальной истории о том, как Людмила из Новосибирска приобрела недвижимость в Сочи на невероятно выгодных условиях. 

8 сентября 2020
303

С момента первого обращения Татьяны и Дмитрия из замечательного города Санкт-Петербурга, прошло 3 года и 1 месяц. Но именно ВРЕМЯ в таких вопросах является главным показателем качества проделанной работы.

Получите бесплатно книгу
«11 уловок “черных” риэлторов» прямо сейчас

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Ваша заявка принята

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер!

Узнать подробнее
Внимание!
Проконсультируйтесь по этому объекту с нашим специалистом по телефону
Ваш голос учтен!
Успешно обновлено
Вся жилая и коммерческая недвижимость в Сочи с помощью выбора и оформления
Звоните нам бесплатно по РФ 8-800-707-55-23
Заказать звонок