Описание картинки

Инвестиции в апарт-отели

14.06.2024
8 мин
230
Содержание
1. Апарт-отели: что это такое?
2. Достоинства и недостатки
3. Стратегии инвестирования
4. 1. Инвестиции с управлением управляющей компанией
5. 2. Самостоятельная аренда
6. 3. Инвестиции на этапе строительства с последующей продажей
7. 4. Долгосрочные инвестиции в бизнес с арендой через управляющую компанию
8. Доходность от инвестирования
9. Риски
10. Лучшие апарт-отели Сочи

Апарт-отели: что это такое?

Это гибридное сочетание традиционной гостиницы и арендованной квартиры. Предлагает гостям возможность пользоваться удобствами гостиничного сервиса (круглосуточная стойка регистрации, уборка номеров, предоставление дополнительных услуг), но при этом проживать в полностью оборудованных апартаментах, где можно готовить еду и чувствовать себя как дома.

Апартаменты в таких отелях обычно оснащены кухнями, отдельными спальнями, гостиными зонами, что делает их выбором для длительного проживания, семейных путешествий или деловых поездок. 

Основное отличие апарт-отелей от традиционных гостиниц заключается в большей гибкости и автономии проживания, что позволяет гостям выбирать между самообслуживанием и услугами отеля.

Достоинства и недостатки

Как и любой бизнес, он имеет свои минусы и плюсы. Рассмотрим особенности апартамент-отелей:

  • Экономия, самостоятельность. Гости могут готовить свои любимые блюда, экономя на ресторанах и обеспечивая разнообразное питание. Это важно для тех, кто придерживается диет или предпочитает домашнюю еду.

  • Гибкость, автономность. Удачно сочетают преимущества автономного проживания с удобствами гостиничного сервиса. Гости могут наслаждаться самостоятельностью, в то же время иметь доступ к услугам: уборке, прачечной, обслуживанию номеров.

  • Привлекательность для инвесторов. Для инвесторов представляют источники дохода (благодаря высокому спросу на длительное проживание). Возможность сдачи апартаментов на разные сроки увеличивает рентабельность вложений.

  • Разнообразие услуг, удобств. Такие апартаменты часто предлагают разные удобства: спортзалы, бассейны, кафе, конференц-залы, что обеспечивает гостям комфорт, разнообразие развлечений.

  • Высокие первоначальные вложения. Стоимость приобретения или строительства может быть значительной, что требует финансовых ресурсов и долгосрочного планирования.

  • Зависимость от сезонности. Доходность гостиниц часто зависит от туристического потока. В периоды низкого спроса возможны финансовые трудности, что требует гибкости, умения адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.

Необходимо учитывать местные законы и регуляторные требования, которые зависят от региона и влияют на операционную деятельность, доходность апарт-отелей.

Стратегии инвестирования

Апарт-отели могут приносить значительную прибыль при правильной стратегии. Рассмотрим основные подходы, которые используют инвесторы в этой сфере.


1. Инвестиции с управлением управляющей компанией

Этот метод наиболее прост. Инвестор может купить готовый апарт-отель или отдельные номера и заключить договор с управляющей компанией на получение гарантированного дохода. Управляющая компания берет на себя заботы по управлению объектом, а инвестор получает доход без личного участия.

2. Самостоятельная аренда

Инвестор может приобрести апарт-отель или номера в нем и самостоятельно заниматься сдачей в аренду. Это требует времени на поиск арендаторов, прием, обслуживание гостей. Этот метод подходит для тех, кто готов посвятить много времени управлению объектом, хочет контролировать свой бизнес.






3. Инвестиции на этапе строительства с последующей продажей

Один из методов – покупка апартаментов на этапе строительства, когда цены ниже. После строительства и ввода объекта в эксплуатацию апартаменты перепродаются по более высокой цене. Это дает возможность получить значительную прибыль за счет роста стоимости недвижимости.

4. Долгосрочные инвестиции в бизнес с арендой через управляющую компанию

Этот подход сочетает преимущества предыдущих стратегий. Инвестор приобретает апартаменты на этапе строительства. После строительства объект передается управляющей компании. Это обеспечивает доход от аренды, а также возможность перепродажи апартаментов в будущем по более высокой цене.

Доходность от инвестирования

При покупке апарт-отеля для сдачи в аренду важно выбрать доходную программу. Управляющие компании предлагают разные схемы работы:

  • Гарантированный доход. Инвестор получает фиксированный доход независимо от заполняемости апарт-отеля.

  • Долевое участие. Доход инвестора зависит от доходности, полученной от аренды номеров. Этот метод может быть более рискованным, но потенциально прибыльным.

Доходность инвестиций в апарт-отели составляет от 6% до 10% годовых при сдаче и в аренду. На прибыль влияют местоположение, качество сервиса, управляющая компания. Апарт-отели, расположенные в популярных туристических или деловых районах, приносят более высокий доход. В Сочи, например, высокий туристический поток обеспечивает стабильный спрос на аренду. Высококачественные апарт-отели с развитой инфраструктурой, хорошим обслуживанием привлекают больше гостей, а управление позволяет эффективно работать с арендой, обеспечивая высокую заполняемость номеров, оптимизацию расходов.

Также апартаменты можно перепродать, тогда выгода будет ощутимей, особенно если вы вложились на этапе постройки. Независимо от подхода, важно тщательно анализировать рынок, выбирать качественные объекты, сотрудничать с управляющими компаниями.

Риски

Инвестирование сопряжено с рисками, которые характерны для всего строительного сектора. Рассмотрим основные из них:

  1. Задержки в сроках строительства. При покупке апартаментов на этапе строительства существует риск задержки сдачи объекта или даже замораживания проекта в случае банкротства застройщика. Инвестор может не получить недвижимость в ожидаемые сроки или остаться без апартаментов.

  2. Недобросовестные застройщики. Ненадежные застройщики становятся причиной значительных проблем. Важно тщательно проверять репутацию строительной компании: читать отзывы, изучать проектную документацию, оценивать предыдущие проекты застройщика на предмет соблюдения сроков, качества отделки.

  3. Проблемы с управляющей компанией. Управляющая компания играет ключевую роль в успешном управлении апарт-отелем. Недобросовестная или неэффективная УК может привести к низкой заполняемости отеля и снижению доходности. Выбор управляющей компании должен быть таким же тщательным, как и выбор застройщика.

  4. Простой. Простой апартаментов может быть вызван разными факторами: сезонные колебания спроса, приоритетная сдача номеров, находящихся в собственности управляющей компании. Чтобы снизить этот риск, необходимо выбрать правильную программу доходности и надежную УК.

Учитывая все риски и принимая меры предосторожности, инвесторы могут значительно повысить свои шансы на успешное вложение средств.




Лучшие апарт-отели Сочи

Сочи – это популярный курорт в России, привлекающий инвесторов благодаря благоприятному климату, развитой инфраструктуре, высокому туристическому потоку. Рассмотрим некоторые из апарт-отелей в Сочи, которые являются перспективными объектами для вложений:

  1. Лучезарный — это апарт-отель в живописном Лазеревском районе Сочи, рядом с курортом Дагомыс. Он предлагает комфортабельные апартаменты с видами на море, горы. В тёплое время города будет забит туристами. 

  2. Космос — это апарт-отель в центре Адлера, одного из самых популярных курортов Сочи. Отель расположен недалеко от пляжа, имеет развитую инфраструктуру, включая бассейн, фитнес-зал, рестораны. 

  3. Миррор на Навагинской. Миррор предлагает стильные апартаменты. Отель популярен весь год. 

  4. Поляна Пик на Красной Поляне. Отель предлагает уютные и стильные апартаменты с видом на горы, доступом к горнолыжным трассам. Выбор для любителей активного отдыха, зимних видов спорта.

  5. Бревис на Центральной набережной. Этот отель является местом для тех, кто ценит комфорт, желает быть рядом с пляжем, ресторанами.

  6. Актер Гэлакси Приморье — это апарт-отель в Приморском районе Сочи. Он предлагает высококлассные апартаменты, удобства, включая бассейны, спа, рестораны, фитнес-центры. 

  7. Plus Residence — апарт-отель в Новом Сочи, рядом с резиденцией президента. Этот отель предлагает стильные и удобные апартаменты, а также доступ к эксклюзивным услугам, удобствам.

  8. Марина Гарден — это комплекс апарт-отелей 5 и 4 звезд, предлагающий роскошные апартаменты и первоклассные услуги. Расположен в живописном месте, обеспечивает гостям высокий уровень комфорта и обслуживания.

Инвестировать в апарт-отели в Сочи выгодно. Такой объект, благодаря высокому туристическому потоку, растущему спросу на апартаменты, быстро принесет прибыль. Это доходный объект, который будет дорожать, пока рубль “съедает” инфляция. Рассматривая комплексы с хорошей репутацией, удобным расположением, можно обеспечить стабильный доходный бизнес на долгосрочную перспективу роста стоимости недвижимости. 

Если хотите купить недвижимость - обращайтесь в "Солнечный Сочи". Предлагаем услуги в области бизнес-консалтинга, помогаем клиентам достигать результатов и устойчивого роста. Команда обладает глубокой экспертностью в нише, что позволяет подбирать решения, адаптированные под каждого клиента.

Поделиться:
Поставить оценку:
Похожие статьи
Как купить квартиру без риелтора?
Перейти
7 главных ошибок при покупке квартиры в новостройке
Перейти
Регистрация права собственности на недвижимость: порядок действий
Перейти
Специальное предложение
Получите БЕСПЛАТНО доступ к каталогу более 100 проверенных новостроек
*

Все данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджерами.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

* – обязательно для заполнения
8-800-707-55-23